Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Что хотят корейцы

Разделённые корейцы хотят жить в одном государстве
Представители Северной и Южной Кореи высказали обоюдное желание приблизить тот день, когда они смогут «совместно счастливо жить в объединенной стране», сообщило государственное информационное агентство ЦТАК.

На завершившейся в понедельник в КНДР очередной встрече семей, разделенных Корейской войной 1950-53 годов, представители Севера и Юга высказали обоюдное пожелание приблизить тот день, когда они смогут «совместно счастливо жить в объединенной стране», сообщает ИТАР-ТАСС.

Встреча проходила в одном из отелей в туристической зоне Кымгансан, куда прибыли около 430 южнокорейцев. Они получили возможность пообщаться, сфотографироваться на память и провести время со своими родственниками из Северной части Корейского полуострова. Участвовавшие в ней граждане КНДР рассказали своим близким из Южной Кореи «о преимуществах созданной на их родине под руководством лидера Ким Чен Ира корейской социалистической системы».

В среду в Кымгансан приедет ее одна группа из Южной Кореи в составе 96 человек, в основном старше 70 лет, которые не видели своих родственников, проживающих в КНДР, с 1950 года.
Агентство подчёркивает, что встречи разделённых семей удалось возобновить после долгого перерыва благодаря инициативе КНДР. 
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments