Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

США-Грузия-Россия

США подтвердили готовность помочь России уладить споры с Грузией по ВТО
США готовы помочь России уладить остающиеся вопросы в отношениях с другими странами, включая Грузию, для ее вступления в ВТО, заявил зампомощника президента США по национальной безопасности Майкл Фроман.
Он сообщил об этом на брифинге для журналистов в Белом доме в преддверии азиатского турне Барака Обамы. Американский лидер примет участие в саммитах
G-20 в Корее и стран АТЭС в Японии, а также встретится со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.
Фроман напомнил, что президенты России и США уже не раз выражали «сильную приверженность» членству России в ВТО. В этом направлении проделана «очень хорошая работа», продолжал он, добавив, что все двусторонние российско- американские вопросы «уже решены», сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь, по словам высокопоставленного специалиста, администрация США намерена продолжать работу «с Россией, ЕС и другими странами» для завершения процесса присоединения Москвы к ВТО.

На просьбу уточнить, касается ли это, в частности, Грузии, он повторил, что имеются в виду все страны–члены организации.

 

США: «Проблемы Абхазии и Южной Осетии войной не решить»
Проблемы возвращения под юрисдикцию Тбилиси Абхазии и Южной Осетии «не решаемы военным путем», заявил в понедельник посол США в Грузии Джон Басс, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
В этой связи он призвал не ждать «быстрого прогресса» на этом направлении. По его словам, грузинская стратегия урегулирования «требует много времени и терпения как в Грузии, так и в Европе и США».

Джон Басс отметил, что международное сообщество трудится над тем, чтобы население Абхазии и Южной Осетии осмыслило бы, что принесет им жизнь в составе Грузии.

«Надеемся, что со временем, оно (население в Абхазии и Южной Осетии) осознает, что у него лучшее будущее в объединенной Грузии», - заявил посол журналу «Табула».

Tags: НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments