Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Евро-2012: последний шанс

Китай готов инвестировать в Украину от $500 млн.и даже $1млрд. реальной финансовой помощи под реализацию конкретных объектов для подготовки к Евро-2012.  
Тем самым, Китай может по дружески спасти Украину от масштабного международного позора.  
 


Как известно, на сегодня – одна из главных проблем, срывающих Евро-2012, помимо бездарных нынешних ответственных (прежде всего, Чуркиса и Червоненко), является острая нехватка финансовых средств.
Поначалу Украина обратилась за помощью к Европе. Например, г-н Немыря по особому поручению своей «шефини» Тимошенко лично унижался в брюссельских кабинетах. Однако, одного владения английским языком и откровенного вылизывания европейцам «пятых точек» оказалось явно недостаточным для того, чтобы победить традиционное европейское жлобство.
В итоге, произошёл парадокс: у Европы не оказалось денег на проведение собственного чемпионата по футболу! Ну и кто после этого, спрашивается, реальный банкрот?
Сумма предлагаемой Китаем помощи – от $500 млн. Китайцы не исключают даже выделить $1 млрд.
(К слову, «процветающая» Европа за 10 лет сотрудничества с Украиной не удосужилась даже половины этой суммы выделить. Зато виде оттока капитала высосала из Украины суммы, многократно большие).
Что нужно для того, чтобы спасти Евро-2012?
Во-первых,
Киев должен незамедлительно соглашаться.
Подчеркну: незамедлительно – ибо время поджимает. До начала зимы остаётся всего 5 месяцев, а НСК «Олимпийский» до сих пор только наполовину демонтирован! Хотя уже пора было бы начинать реконструкцию. Не говоря уж о замороженных стройках гостиниц и прочих футбольных объектов.
Украинцы сетуют на отсутствие финансов. Но в условиях столь выгодного китайского предложения эта «отмазка» больше не работает.
Кроме того, украинцы сетуют на то, что Китай требует госгарантий под кредит. Но это естественно: на кону весьма внушительная сумма. Во всяком случае, не под гарантии НАК «Нафтогаза» её выдавать!
Во-вторых, Киев должен очиститься от бездарей-менеджеров, проваливающих подготовку к Евро-2012. Доступ к китайскому кредиту точно не должны иметь известные украинские жулики: ни Чуркис, ни Червоненко, ни Голубченко, ни Лубкивский (поговаривают о его назначении в Оргокомитет), ни Павленко. Уж лучше пусть в Кабмине Тимошенко появится ещё одно пустое министерское кресло, чем будет  столь бездарный как управленец министр по делам молодёжи и спорта.
Подчеркну: на кону подготовка к Евро-2012, международный престиж Украины.

P.S. Если вице-премьер Иван Васюнник, правительственный  куратор Евро-2012, сам догадался обратиться за помощью к китайцам – честь и хвала ему.
Молодец, может в меру быть "оранжевым", в меру говорить и о евроинтеграции, и о Голодоморе, и о воинах ОУН-УПА и при этом не забывает о международной значимости Китая.
Безусловно, один Васюнник стоит целого (но весьма поредевшего) тимошонковского Кабмина.    

P.P.S. Если Украина, в конечном итоге, не воспользуется данным последним шансом и провалит подготовку к Евро-2012, киевские «стратеги» войдёт в европейскую историю как безусловные «лохи».
Если  Украина умудрится не взять предоставляемый Китаем спасительный кредит – киевские «стратеги» будут лохами вдвойне.

P.P.P.S. Буду рад ошибиться в своих прогнозах. Тем более, баланс между угаданными и несбывшимися (пока что) прогнозами и без того в пользу первых.
В любом случае, китайский кредит – это последний шанс спасти Евро-2012.
Не будет китайского кредита – мой печальный прогноз неотвратимо сбудется.  
Я же говорил, что без Китая Украине никак не обойтись….
 
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments