Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия хочет в ПРО

Россия будет выступать против односторонних решений в процессе создания третьего позиционного района ПРО США. Об этом в интервью авторитетной турецкой газете Todays Zaman заявил посол России в Турции Владимир Ивановски.
По его словам, вместе с тем, Россия готова к совместной работе над укреплением системы безопасности в Европе. «Мы должны избавиться от стереотипов «холодной войны» и вместе должны участвовать в создании системы безопасности на континенте», - заявил он.
«Мы очень хотим верить в начало нового периода американо-российских отношений и, конечно, для развития этих отношений, прежде всего, нужно взаимное доверие, а для создания доверия мы, прежде всего, хотели бы найти общую позицию по вопросам ПРО. Для нас это очень важно. Создание ПРО в Европе без участия России не может создать обстановку доверия в Европе и в целом в мире», - отметил посол. 
Отвечая на вопрос, будет ли Россия против создания ПРО в Турции, российский дипломат заявил, что Москва хотела бы быть в курсе всех переговоров о создании системы ПРО в Европе: "Все должны принимать во внимание позицию Москвы по этому вопросу".
 
Tags: НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments