Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай-США-Россия

Китай увеличил учётные ставки по депозитам и кредитам на 0,25%. И обещает это делать впредь, ежеквартально увеличивая на 1%.
Это сразу же привело к падению цены на нефть и увеличению курса доллара.
Ответили падением все рынки, где участие Китая является существенным.
Нефть упала в цене на 4% до $79,49\1 барр. – самое большое падение за последние 8 мес.
Золото, которое на минувшей неделе установили очередной рекорд роста, вдруг упало на 2,63% до 1335,1 за тройскую унцию, потеряв за раз $36,1.
Дрогнули позиции меди, которая уже 27 мес. наращивает стоимость.
Индекс Доу-Джонса водночасье потерял 1,5% до 10978,62.
Доллар США вырос на 1,8% против канадского доллара и на 0,6% против бразильского реала.
Австралийский доллар, тесно привязанный к китайскому росту, потерял 2,6% против доллара США.
Бразилия увеличила налог на иностранные инвестиции в свои бонды.
Корея заявила о возможности введения подобного налога.
http://online.wsj.com/article/SB10001424052702304510704575561780406217028.html


Ху Цзиньтао: Китай готов совместно с Россией реально претворить в жизнь достигнутые в ходе взаимных визитов на высшем уровне консенсусы и поставленные задачи,
в полной мере выявить преимущества и огромный потенциал двусторонних отношений, при этом прилагать неустанные усилия для обеспечения мира на планете, содействия общему развитию, совместного противодействия различным глобальным вызовам и создания еще более справедливого и рационального международного порядка.
Китайское правительство поддерживает расширение обменов и активизацию сотрудничества между законодательными органами двух стран. Он выразил надежду, что обе стороны широко распространят концепцию вечной дружбы, сотрудничества и обоюдного выигрыша между Китаем и Россией путем развития шефских связей, углубленно обсудят и активно продвинут практическое взаимодействие во всех областях с помощью действующих комитетов сотрудничества. Он также призвал содействовать сотрудничеству и развитию соседних районов двух государств, продолжить координацию действий в рамках международного многостороннего механизма и внести еще больший вклад во всестороннее и углубленное развитие китайско-российских партнерских отношений стратегического взаимодействия.
http://russian.news.cn/china/2010-10/19/c_13565272.htm



Медведев: "НАТО - не агрессор, Россия - не диктатура"
Россиянам необходимо преодолевать ложное представление об агрессивности НАТО, а европейцам и американцам - о невозможности демократии в России, заявил в среду президент Дмитрий Медведев.
Он принимал в своей подмосковной резиденции «Горки» западных экспертов - участников ежегодно проводимой в Мюнхене международной конференции по безопасности.

У части российских граждан «есть ощущение, что НАТО является неким агрессивным составляющим по отношению к России. И, наверное, во многом это заблуждение. Но очевидно и то, что зачастую Россия воспринимается частью западного мира, обычными людьми в качестве страны, где никогда не может быть демократии, руководство которой всегда привержено авторитарным принципам и которая не хочет развиваться совместно с другим миром», - сказал он.

«Эти вещи довольно крепко сидят в головах людей и в России, и в Европе, и в США», - добавил Медведев.

«Отношения между РФ и НАТО всегда были трудными. Может, это наследство плюс эмоции, ощущения, восприятие людей. Все мы имеем какой-то исторический бэкграунд. Это, безусловно, отягощает наши отношения, в том числе отношения с НАТО», - констатировал он.

В качестве примера успешного преодоления исторических стереотипов Медведев указал на нынешние российско-польские отношения.
«Казалось бы, очень трагичное происшествие [гибель президента Польша Леха Качиньского и его спутников в авиакатастрофе под Смоленском] позволило с двух сторон проделать путь, который по каким-то неведомым причинам, подчас иррациональным, невозможно было проделать до этого. Мы сейчас можем закрыть целый ряд очень печальных страниц. Причем сделать это осознанно и сделать это красиво, что называется», - заявил он.
По словам Медведева, в области внешней политики у России «приоритеты прежние», но «какие-то элементы внешней политики меняются».

«Если хотите, это модернизация. Поэтому, я считаю, нужно просто уметь слышать друг друга и налаживать хорошие отношения», - сказал он.

Успех «перезагрузки» с США в значительной мере связан с тем, что у меня сложились хорошие личные отношения с президентом Обамой.

Президент добавил, что говорить об успехах России в экономической модернизации рано, но «этот процесс запущен».

Говоря об отношениях с США, он отметил важное значение, которое имеют в международных делах личные отношения между главами государств, хотя «это не все во внешней политике».

«Очевидно, что успех «перезагрузки» с США в значительной мере связан с тем, что у меня сложились хорошие отношения с президентом Обамой, личные отношения», - сказал он.

Председатель Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер передал Дмитрию Медведеву бессрочное приглашение на конференцию.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/10/101020_medvedev_stereotypes.shtml



Находящийся во Франции на встрече лидеров Франции, Германии и России президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что примет участие в саммите НАТО, который состоится в ноябре в португальском Лиссабоне, а также выдвинет в ходе саммита предложения по присоединению России к европейской системе ПРО.

Это заявление Медведев сделал на пресс-конференции после встречи с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель, прошедшей в городе Довиль на северо-западе Франции. Он сообщил, что целью принятого им решения об участии в саммите НАТО является стремление России к "необходимому компромиссу" с НАТО, а также продвижение двустороннего диалога.
Медведев также отметил, что в настоящий момент российская стороны проводит оценку концепции участия в европейской системе ПРО, однако НАТО также необходимо рассмотреть отношение к участию России в этой системе и другие связанные с этим вопросы. 

Андерс фог Расмуссен: Решение НАТО по ПРО должно быть принято на саммите в Лиссабоне наряду с приглашением России к сотрудничеству с альянсом, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
http://vz.ru/news/2010/10/11/438964.html

 

Tags: НАТО, китайская экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments