World Food Programme. Нобелевская премия мира 2020 года
Продовольственные проблемы перед международным сообществом остро стояли еще до эпидемии.
Но за время эпидемии проблемы только усугубились.
И речь сейчас отнюдь не о сезонных урожаях.
Природа каждый год дает урожаи.
Нет в природе "плохих урожаев".
Наибольшие проблемы возникают от того, как люди относятся к природе и как заботятся об экологии.
Немаловажную роль играет то, как в каждой стране организованы аграрные хозяйства.
Сельское хозяйство - не просто земледелие, а отдельная промышленность, где тоже очень важно высокотехнологичное производство. И в частности, от уровня технологичности аграрных производств зависит объем урожая (а не только от плодородия почв). Пример некоторых высокотехнологичных стран - яркое этому подтверждение.
Есть также проблема продовольственного неравенства. И даже рост угрозы голода (в XXI веке!), перед которой особенно уязвимыми оказались наиболее малообеспеченные страны.
Нобелевский комитет акцентировал внимание на этой проблеме на упреждение.
Достойно премии мира.