Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Кыргызстан. В правовом поле



Кыргызстан. В правовом поле.
За - свободу и ответственность медиа (а также четкость формулировок). И против - "политического мародерства".

Сейчасв период неразберихи и хаоса — на нас ложится важная миссия, потому что именно в этот момент медиа обладают силой легитимизировать или не легитимизировать новые власти Кыргызстана. Сейчас от нас во многом зависит, кто будет считаться законно назначенным, а кто — нет.

Ключевой легитимный орган в Кыргызстане сейчас — это парламент. Именно он должен решить, каким образом будет дальше развиваться Кыргызстан (если, конечно, такова была цель протеста, приведшего 5 октября к захвату основных государственных объектов в Бишкеке).

Если новые власти (кем бы они не оказались) собираются легитимизироваться, то они должны соблюдать нормы закона. Это важно по той причине, что именно это будет показателем чистоты их намерений — того, что они готовы бороться с коррупцией, отстаивать права несправедливо преследуемых, защищать интересы граждан и повышать их правосознание.

Есть только один описанный в Конституции легитимный способ того, как должен произойти транзит власти — не путем назначений со стороны каких-то координационных советов, не путем самоназначения на должности министров, и не путем закрытых переговоров без соблюдения должных процедур.
https://kloop.kg/blog/2020/10/07/o-politicheskom-maroderstve-i-otvetstvennosti-smi-obrashhenie-rukovodstva-kloopa/
Tags: Пояс Девяти морей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments