Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Сингапуль

Сингапурский миллиардер Питер Лим по-прежнему рассматривает возможность приобретения клуба английской премьер-лиги «Ливерпуль».
Об этом стало известно спустя несколько дней после того, как было объявлено о том, что английский клуб может быть продан владельцу бейсбольной команды «Бостон ред сокс», компании New England Sports Ventures (NESV).
В ближайшее время британский суд должен будет вынести свое заключение о возможности продажи «Ливерпуля» американской фирме NESV.

По некоторым сведениям, нынешние владельцы «Ливерпуля» американцы Том Хикс и Джордж Джиллетт находятся в конфронтации с английскими директорами клуба.

Американцы полагают, что менеджмент не делает все возможное в интересах клуба, а предложенные цены на покупку со стороны NESV сильно занижены, передает BBC.


Американцам сейчас доверять деньги ненадёжно, британцы вовремя спохватились. 
Возможно, сказался свежий пример «Манчестера Юнайтед», который также начал испытывает финансовые проблемы.
Хотя поначалу у манкунианцев было всё очень круто, «МанЮ» был самым успешным клубом мира, высокий уровень капитализации (собственно, потому амеры и вложились).
Но теперь карета снова превратилась в тыкву…

«Манчестер Юнайтед» опубликовал свои финансовые результаты за минувший сезон, завершившийся 30 июня 2010 года. 
Убытки клуба составили 79,6 млн. фунтов стерлингов ($127 млн.), сообщает BBC News.

Для сравнения, годом ранее «МЮ» получил чистую прибыль в размере 48 млн. фунтов.
В основном убытки связаны с сокращением доходов от продажи игроков (годом ранее «МЮ» продал Криштиану Роналду в мадридский «Реал» за 80 миллионов фунтов), а также с расходами по замене банковского долга на облигации.
При этом выручка клуба выросла, достигнув 286,4 миллиона фунтов. Доходы от продажи билетов упали с 108,8 до 100,2 миллиона фунтов, но это падение было скомпенсировано ростом выручки от рекламных контрактов и телевидения.
Операционная прибыль «МЮ» также подросла, достигнув 100,8 миллиона фунтов по сравнению с 92 миллионами фунтов годом ранее.
Продолжили увеличиваться и долги клуба, достигшие 520 миллионов фунтов стерлингов. В текущем году «МЮ» сумел избавиться от большей части банковских займов, выплатив их при помощи выпуска облигаций. Хотя процентная ставка по этим бумагам не отличается от кредитной, «МЮ» теперь менее стеснен в части контроля деятельности со стороны кредиторов.
«Манчестер Юнайтед» был приобретен семьей американского миллиардера Малколма Глейзера в 2005 году за 800 миллионов фунтов. Критики, среди которых немало болельщиков клуба, утверждают, что менеджмент Глейзеров привел к затягиванию клуба в долговую яму.
Фанаты организовали группу "Красные рыцари", целью которой был обратный выкуп акций МЮ. Тем не менее, пока Глейзеры не намерены продавать клуб. 

...Но сейчас кто же всё-таки спасёт терпящий серьёзные бедствия "Ливерпуль", неожиданно скатившийся в аутсайдеры английского футбола?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments