Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Германия за Лю Сяо-бо

Правительство Германии приветствовало присуждение Нобелевской премии мира Лю Сяо-бо.
Представитель федерального правительства Штеффен Зайберт заявил в пятницу, 8 октября, в Берлине, что канцлер Ангела Меркель намерена и впредь добиваться освобождения китайского диссидента из тюрьмы. «Федеральное правительство хотело бы, чтобы он вышел из тюрьмы и мог лично получить присужденную ему премию», - добавил Зайберт.
Представитель правительства Германии особенно высоко отметил тот факт, что Лю Сяо-бо в своей борьбе использует ненасильственные методы. «Лю Сяо-бо требует отказаться от ненависти, и когда видишь, с каким уважением он говорит даже о собственных тюремных надзирателях, то это производит большое впечатление», - указал Штеффен Зайберт.
Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле назвал присуждение Нобелевской премии мира Лю Сяо-бо напоминанием и стимулом к тому, чтобы оказывать поддержку защитникам прав человека во всем мире и не сбавлять собственных усилий в защиту свободы слова.
Amnesty International, приветствуя присуждение премии Лю Сяо-бо, отметила, что этот диссидент «олицетворяет всех тех, кто борется в Китае за права человека». В заявлении немецкого филиала AI содержится призыв к освобождению всех политзаключенных в Китае, отрицающих насилие.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6094648,00.html

Tags: права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments