Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Богословская


 Богословская Инна Германовна

....Вместо того, чтобы собраться с семьёй, подсчитать, сколько у нас денег, что мы можем сделать, чтоб срочно наладить нашу элементарную будничную жизнь, мы начинаем садиться и разговаривать: «А как нам изменить название улицы?» - например. Или: «Каким цветом перекрасить стены?» - которых даже нет.
Вот такая наша политическая жизнь сейчас.
Вместо того, чтобы понять, что Украине остался один год, чтоб выйти из страшного провала, в котором мы сейчас оказались. Один год!
И поэтому я бы просила всех, кто имеет интеллект, возможности, какой-то опыт, собраться гуртом. Сегодня не время промедлений…
Я имею право говорить об этом, т.к. ещё в 2005 году написала книгу «План развития страны». 1 млн. экз. И только сегодня начали реализовывать какие-то куски, разделы. А ведь прошло пять лет!

..Посмотрите, о чём сейчас разговаривают на телевидении в Италии, Германии, Португалии: там нет никакой речи о политических реформах – там идёт речь о том, на чём сконцентрировать бюджетные ресурсы. И все думают о том, чтоб развивать производство внутри страны или развивать экспортоориентированные предприятия, чтоб зарабатывать валюту. На что расходовать средства, на медицину или образование? Что первично?
У нас сегодня нет времени медлить.
Ещё в феврале 2008 года я говорила, что экономический кризис будет на Украине. Меня тогда все подняли на смех.
Но уже в феврале 2008-го были все маяки, свидетельствовавшие о том, что в сентябре будет абсолютное падение банковского сектора. Это нужно понимать.
На Украине достаточно специалистов. Например, Институт экономики, г-н Геец: в 2006-м сделал работу на 500 листов и разослал её и в парламент, и президенту, и в Кабмин, где было прямо указано, какие системные кризисы будут происходить на Украине, что нужно делать, чтоб их не допустить и весь план действий. Он мне с болью в сердце сказал, что видел этот экземпляр в одном из тех органов – даже страницы не были раскрыты! Ну, сколько мы будем оболтусами такими, которые сами себе лад не могут сделать?!

И скажите мне, пожалуйста: выборы – если они   состоятся – вдумайтесь – 31 октября…Страна сейчас чем занимается? Болтовнёй вокруг выборов. После того два месяца будут всем рассказывать, что фальсификации, это снова ничего не даст, после этого мы заходим в новый год, а в феврале следующего года у нас начинаются пики возврата госдолгов. И что мы будем делать?

….У нас миллионы семей украинских уже строят экономику не вокруг зарплаты, которую они не получают на предприятиях или в учреждениях, а вокруг того, что они получают во время выборов, когда с флажками стоят или разносят что-то. Это не нормально. Это страна, которая стоит на голове вместо ног.

….Вы знаете, я скажу: я очень много читаю и читала. Есть очень старая пословица: «Каждый народ имеет правителя, которого он заслуживает». Это правда. Мы все виноваты в том беспределе, который сейчас есть. И только мы сами, когда обратимся к себе – мы только сами можем всё это преодолеть.
И последнее – чтоб все вы поняли, о чём речь идёт. Скажите, пожалуйста: что все страны такие дурные, что выборные сроки – во всех странах мира – минимум 4 года, максимум 7 лет? Каждой власти дают срок от 4 до 7 лет в разных странах. Зачем? Как вы думаете?
Потому что только за это время можно прийти к власти, сделать что-то и показать людям, что сделали. Даже трубы вы поменяете и увидите, плохие трубы вы поставили или нет, только тогда – когда вы запустите в них воду.
Уважаемые, если вас сейчас подталкивают…Нет, давайте всё время: положим метр трубы – после того снова заменим сантехника, другой положит второй метр – потом снова поменяем сантехника, а после того весь дом прибежит к вам, т.к. всех зальёте дерьмом.
Я ж не призываю отменять эти выборы. Я говорю, что если сейчас 31 октября местные, а уже на следующую весну – снова в марте – парламентские, то будут трубы течь уже везде: ни дорог не будет, ничего.
Все выборами будут заниматься.

….В последнее время очень много было встреч со специалистами, профессорами, завкафедрами, конституционалистами. Я их слышала минимум 6-7. Никто из них не сказал, что новый срок полномочий распространяется после отмены закона №2222. Кстати, не Конституцию отменили, а отменили незаконно принятый в 2004-м году…под ковром, во время «оранжевых» событий… незаконно принятые изменения в Конституцию.
Так вот: согласно основам римского права, в любых случаях полномочия, на которые избиралось публичное лицо по Конституции, действовавшей на момент избрания, могут изменяться. А срок, на который избрано лицо, не может изменяться. Это преподают на 1-м курсе юрфака.
Поэтому когда вам говорят, что это политическая оценка…
Я заслуженный юрист Украины. У меня не было ни одной четвёрки в институте. Я вам говорю, что до кого б вы не обратились сейчас из конституционалистов, вам скажут все одно и то же: срок, на который избирались по Конституции, будет неизменным.
Все говорят сейчас «Закрытые партийные списки привели к тому – и пропорциональная система – привели к тому, что люди вообще не знают своих депутатов». Так? Когда это появилось? В 2004-м году за счёт внесения этих подковёрных изменений в переходные положения Конституции.
http://svobodaslova.ictv.ua/ukr/catalog/2010-10-04/text421.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments