Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Цена модернизации

Для модернизации украинской экономики в течение ближайших 10 лет требуются инвестиции в размере $1 трлн., сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.
http://podrobnosti.ua/economy/2010/10/05/720611.html

Азаров: «Если мы сумеем за 5, максимум 7 лет провести соответствующие реформы, то Украина получит не только высокие темпы прироста экономики, но и сможет противостоять будущим глобальным финансово-экономическим кризисам».
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=478E14BF7B842A629958656F8E64829D?art_id=243705296&cat_id=243311332

 
Азаров решил реформировать Украину по-эстонски
Премьер Азаров подчеркнул, что Украина будет использовать опыт Эстонии в проведении реформ. Об этом он заявил во время рабочего ланча с участием спикера эстонского парламента Эне Эргма в рамках официального визита в Эстонскую Республику.
Премьер отметил, что Эстония сделала значительный шаг в «семью европейских народов» и "за 20 лет провела кардинальные реформы в стране".

«Мы хотим повторить этот путь: вы лишились хаоса, достигли стабильности. Нам горько от того, сколько наша страна потеряла за 20 лет. Поэтому мы решительно настроены на реформы и будем использовать эстонский опыт», - сказал Азаров.

Он добавил, что Украина заинтересована в изучении опыта Эстонии во внедрении электронного управления и проведении налоговой реформы.
Азаров также заявил, что на Украине создается самый привлекательный инвестиционный климат в Европе и пригласил эстонский бизнес инвестировать в страну. В частности, перспективными отраслями для сотрудничества, по словам премьер-министра Украины, является энергетическая, транспортная отрасль, сфера высоких технологий и информатизация.
Кроме того, глава украинского правительства подчеркнул, что необходимо увеличивать объём торгово-экономического сотрудничества между нашими странами.
«Объём нашего торгово-экономическая сотрудничества составляет около $500 млн. Есть перспективы, чтобы он был значительно больше», - отметил он.
В свою очередь, спикер парламента Эстонии отметила, что визит украинского премьер-министра происходит впервые за последние 14 лет. По её словам, Эстония настроена на развитие двустороннего сотрудничества с Украиной: «У нас есть хорошие связи, особенно в экономике. Нам есть что развивать».
http://podrobnosti.ua/power/2010/10/05/720624.html

 
 

...."Эстонский пример реформ" - такая же загадка, идея-фикс, как и некий "грузинский пример". И, конечно же, ни в какое сравнение не идёт с "сингапурским чудом". Об этом говорят многие, но конкретно - никто. 
Главная изюминка  "эстонского примера", разве что, в темпах реформ. 
Следуя этому пути, Украина будет идти к модернизации темпом эстонских черепашек. По принципу, тише едешь - дальше будешь (от того места, куда едешь). 
В общем, господам либерастам пора бы определиться, какую модель чушни втюхивать доверчивым обывателям. 

Что касается цены модернизации - на Украине грядёт большая государственная распродажа.  
Почти как советовал грузинский Бендукидзе, продать всё, кроме чести и совести. 
Но речь, не только об "Укртелекоме", который уже официально готовится к продаже. Это мелочи, в сравнением с озвученным Азаровым $1 трлн.  
Самое главное - на Украине готовится распродажа земель - единственного ликвидного "товара", оставшегося у государства.  
Это, в свою очередь, означает, что с 1 января вероятно отменят  земельный мораторий. Или, точнее, мораторий просто не станут его продлевать.  
Правда, при этом есть важная заминка: необходимо принять пакет важных законов (о кадастре, рынке земли, размежевании земель разных форм собственности и т.д.).
В конце концов, архиважно создать многострадальный кадастр. Сейчас можно только представить, сколько споров вспыхнет, когда кадастр создадут. Но эту интригу мы оставим на потом. Так сказать, для прикола:)
Следует отметить, что цены на землю и недвижимость на Украине, действительно, сильно упали, в несколько раз. При том, что дно пока не достигнуто, т.е. некоторая посадка ещё продолжится. Банкиры и разные спекулянты уже потирают ручки в предвкушении большого куша и готовятся доставать из сусеков зажатое до  "лучших времён".  

Собственно говоря, в этом и состоял изначально весь смысл обнуления Украины, о котором я писал полтора года назад. 
Сейчас в ожидании "второй волны" многие спрашивают: когда же закончится кризис?
Вот тогда-то и закончится. Т.е. для Украины свет в конце туннеля виден.
Самое главное - этот свет всё-таки есть....       
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments