Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

КНДР. Подрыв связи



В КНДР произошел взрыв в Офисе межкорейской связи: https://www.reuters.com/article/us-northkorea-southkorea/north-korea-blows-up-liaison-office-on-its-side-of-border-with-south-idUSKBN23M31Q
В Демилитаризованной зоне.

В Кэсоне.

За 20 лет межкорейского диалога было много всякого.
Например, много важных встреч и совместных саммитов. Хотя были также взрывы и разрывы. Ранее КНДР семь раз обрывал линии связи.
Но в конечном итоге, в Пхеньяне и Сеуле неоднократно убеждались, что "обрыв связи" - точно не способ урегулировать существующие разногласия и противоречия.

Подрыв Офиса связи - проблемы с коммуникацией....Истерика как ни крути - не коммуникация!


Межкорейский мирный диалог и переговорный процесс не имеет альтернативы.
Межкорейские переговоры и в частности, межкорейские саммиты, должны возобновиться.

Хотя как видим, по обе стороны одной Демилитаризованной зоны, есть попытки расшатать межкорейские переговоры.
Недавно говорили о провокациях, совершенных со стороны южнокорейцев: https://igor-tiger.livejournal.com/2334412.html
United Future Party - оппозиционное меньшинство, которое ввиду их радикальных и популистских настроений не имеет серьезной поддержки среди южнокорейцев. Оппозиция, которая даже не только против власти южнокорейского президента Муна. Но и вообще в оппозиции к южнокорейскому обществу, пытаясь провоцировать внутренние склоки и раздоры. А в данном случае провокации против межкорейских отношений.
UFP даже сложно назвать южнокорейской. Учитывая, что костяк партии формируют перебежчики-северокорейцы, радикалы, истерики, популисты, мигранты без каких-либо национальных и политических взглядов. Для них один интерес - меркантильный, деньги.
В общем, это о тех, кто пытается расшатывать межкорейский процесс с Юга от Демилитаризованной зоны.
Но в целом, политическая ситуация в Южной Корее, а также межкорейские мирные инициативы находятся под контролем демократов.
Демпартия является правящей политической силой в Южной Корее.
И пользуется наибольшей общественной поддержкой среди южнокорейцев.

Сейчас о тех, кто пытается расшатывать межкорейский процесс с Севера от Демилитаризованной зоны.
На фоне взрыва Офиса связи в северокорейской части ДМЗ, в Кэсоне.
Ранее в северокорейской истории уже неоднократно обрывали "линии связи".
Минимум это только привлекало международное внимание. Но в конечном итоге, "линию связи" между Пхеньяном и Сеулом все равно возобновляли.
Хотя бы потому, что взрыв\подрыв - явно не "лучший способ" или метод для привлечения внимания. Тем более, к возобновлению межкорейских переговоров. А сейчас главная цель - усадить все стороны за стол межкорейских переговоров.
Ну а подрывом Офиса связи можно только подорвать соответствующее здание и попытаться создать "на ровном месте" какие-то дополнительные сложности для межкорейских переговоров. В частности, подобные взрывы ослабляют позиции той стороны, которая взрывает.
Нынешний подрыв Офиса связи в Кэсоне показывает только, что в межкорейской коммуникации есть серьезные проблемы.
Про южнокорейские проблемы мы уже говорили. И среди северокорейцев есть силы, которые не заинтересованы в межкорейской коммуникации.
Нынешним подрывом Офиса связи фактически подорвана коммуникационная политика (вместе с соответствующими тактикой, способами и методами), которую осуществлял Пхеньян в развитии межкорейских отношений с Сеулом.
Можно подорвать только офисное здание связи. Но это не решит проблему по необходимости укрепления межкорейской коммуникации.
Отсюда вывод: в КНДР должны произойти изменения в коммуникационной политике.
Парадокс в том, что подрыв Офиса связи - со стороны тех, кто эту связь непосредственно осуществляет.
Непосредственным коммуникатором Пхеньяна с Сеулом является Ким Йо Чжон, родная сестра северокорейского лидера.
Несколько дней назад Ким Йо Чжон предупреждала о готовности даже задействовать возможности северокорейской армии.
С целью ...возобновить переговоры.
- We should not lend an ear to and trust the trite language let out by (the South) for only form's sake as they always make a fuss belatedly, nor pardon the sins committed by the betrayers and human scum.
Getting stronger day by day are the unanimous voices of all our people demanding for surely settling accounts with riff-raff who dared hurt the absolute prestige of our Supreme leader...and filed rubbish to the inviolable territory of our side
, - Ким Йо Чжон.
Не впервой с Пхеньяна звучит подобная "армейская риторика". Но по-прежнему межкорейские переговоры простаивают.
И это закономерно.

Севекорейское предупреждение...О проблемах в межкорейской коммуникации




В конце концов, армия (вместе с армейскими методами и способами) - явно не подходящий "коммуникатор" в переговорах. В том числе, в политических переговорах. И тем более, в переговорах на дипломатическом уровне.
Переговоры межгосударственные должны осуществляться между государственными лидерами. В том числе, через каналы внешнеполитические.

Что касается армейских - в КНДР должна продвигаться военная реформа. По основным направлениям, сформированным северокорейским лидером: https://igor-tiger.livejournal.com/2358070.html
Северокорейская армия - подчиняется северокорейскому Верховному Главнокомандующему и Верховному лидеру (а не его родной сестре).
Северокорейская армия должна держать национальную оборону и безопасность страны (а не осуществлять коммуникацию в межгосударственных переговорах. Тем более, что в данном случае это фактически основная коммуникация).
И северокорейская армия должна защищать всех граждан (а не только членов правящей Семьи).
И не вмешиваться в политические игры (будь-то за сестрой или за ее правящим братом).
В конце концов, это может создать риски для военного переворота.


Нынешний скандальный подрыв Офиса связи отчасти созвучен с попыткой госпереворота, месяцем ранее: https://igor-tiger.livejournal.com/2329711.html
Кстати, в обоих случаях примерно одни и те же действующие лица.
Должны быть сделаны в полной мере надлежащие выводы.

Тем более, что в Пхеньяне "армейская риторика" за этот месяц продолжается. Но межкорейские переговоры пробуксовывают по-прежнему. А сейчас еще и подорван Офис межкорейской связи.

К слову, позиция северокорейского МИДа по межкорейскому переговорному процессу отличается. От той "армейской риторики", которая использовалась по отдельной коммуникационной линии.
Можно например, сравнить со вчерашним заявлением МИД, которое было приурочено к 20-летию межкорейских переговоров.
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments