Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

КНДР. Газификация и развитие



Верховный лидер КНДР Ким Чен Ын провел партийное совещание высокого государственного уровня: https://en.yna.co.kr/view/AEN20200608000452325?section=nk/nk
13 заседание Политбюро правящей Рабочей партии.

Реформы продолжаются
В КНДР

Напомню, месяц назад Ким Чен Ын созывал совещание о реформах по военной модернизации: https://igor-tiger.livejournal.com/2358070.html
Модернизация, которая ознаменовалась для военных большим праздником: https://igor-tiger.livejournal.com/2358305.html

Нынешнее партийное совещание посвящено реформам в экономике.
Совещание особой важности на целых два дня.
8-9 июня.


Ким Чен Ын в добром здравии, в приподнятом настроении, много улыбался и шутил по ходу ответственного высокого партийного совещания.

Повестка высокого партийного совещания состоит всего из четырех пунктов.
Сегодня была рассмотрена основная часть повестки совещания.
в частности, приоритеты экономического развития, а также госпроекты стратегической важности.


- The meeting discussed in depth some crucial issues arising in further developing the self-sufficient economy of the country and improving the standard of people's living. Kim stressed the need to give top priority to increasing the capacity for producing fertiliser, - проинформировано Центральное информационное агентство КНДР.


№1. Химическая промышленность - основополагающий приоритет в северокорейском экономическом развитии.
- Chemical industry is a major thrust front of the national economy, - постановили на политбюро, по результатам заседания.
Прежде всего, уделено внимание развитию производства минеральных удобрений. Не только в интересах внутреннего сельскохозяйственного развития, но и для экспорта.
Химическая промышленность в Северной Корее развивается. И в частности, открываются новые заводы.
Верховный лидер КНДР уделил приоритетное внимание северокорейским химикам. В частности, со времени недавнего продолжительного отсутствия (на западных телеканалах): https://igor-tiger.livejournal.com/2333239.html


№2. Газификация угля - проект стратегического значения.
Уголь для КНДР - природный ресурс и общенародное достояние.
В КНДР очень заботливо и бережно относятся к своим природным богатствам, способствуя развитию в интересах общенародного благосостояния и всеобщего процветания.
Но к настоящему времени развитие угольной промышленности КНДР существенно сдерживается политизированными международными санкциями. Несмотря на прогресс в процессе денуклеаризации и достигнутые договоренности между США и КНДР, которые пока что только в одностороннем порядке соблюдаются.
Не допустимо, чтобы государственные предприятия простаивали из-за подобной искусственной политизации.
Угольные шахты - это не только интересы северокорейского производства и экспорта, но и прежде всего, важные рабочие места, а также интерес повышение всеобщего народного благосостояния.
Северокорейский уголь - не просто богатые природные залежи. Не залеживаться уголь должен, а способствовать экономическому развитию, а также давать экономике столь жизненно важную энергетику.
В частности, по энергетическим проектам газификации угля. Это проект стратегической важности.


№3. Жилищное строительство
- The Supreme Leader stressed to take strong state measures for ensuring the living conditions of peoples including the construction of dwelling houses, - постановлено в рамках партийного совещания высокого уровня.


Основными ориентирами реформ являются открытость экономики, модернизация промышленности, а также средняя зажиточность для народонаселения: https://igor-tiger.livejournal.com/2356156.html



Программа экономического развития КНДР получила единогласное одобрение


Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments