Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Гонконг и Миннесота: два стандарта



Гонконг и Миннесота...Одни демонстрации и одни действия полиции, но две большие разницы

..Несколько дней назад жесткие правоохранительные действия американского полицейcкого привели к гибели чернокожего мужчины и повлекли демонстрации во многих городах США.
С целью прекращения демонстраций США использовали большое число полиции, применили водяные пистолеты, слезоточивый газ и другие методы решительного пресечения, а также задержали большое число демонстрантов.
Американская сторона четко заявила, что когда происходят грабежи или кражи, то можно сразу же открывать огонь.
США даже применили военную силу и объявили комендантский час во многих городах.
Но в отношении подобного рода демонстраций, которые происходили в Сянгане (и особенно, по поводу деяний злостных уголовников, которые во время демонстраций совершали разбои и поджоги, а также своевольно нападали на полицию и мирных граждан), США четко заявили о поддержке, квалифицируя это "красноречивым характерным признаком демократии и свободы", всячески подвергая критике справедливые правоохранительные действия полиции Сянгана.
В последнее время, обсуждая принятие Всекитайским собранием народных представителей законодательства о защите нацбезопасности Сянгана, американская сторона постоянно вмешивалась и делала безответственные заявления.
Парадоксальная ситуация: с одной стороны, США в ответ на демонстрации принимают меры по поддержанию порядка и безопасности. И в то же время с другой стороны, США подвергают критике другие страны за политику в сфере демократии и обеспечения прав и свобод в подобных ситуациях.
Это ли не двойные стандарты?
", - заметили в Посольстве Китая в Украине (в распространенном официальном комментарии)
http://ua.china-embassy.org/rus/xwdt/t1784749.htm









Tags: США, Сянган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments