Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Гонконг. Закон о безопасности гарантирует свободы



Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП) включило в официальную повестку рассмотрения нынешней сессии решение о создании и усовершенствовании правовой системы и правоохранительного механизма для обеспечения госбезопасности в САР Сянган.

Парламент Китая решительно настроен принять закон о государственной безопасности в Сянгане.
На заседании нынешних парламентских "двух сессий".

Основное внимание в новом законе сосредоточено на предупреждение уголовных деяний, которые представляют серьезную угрозу госбезопасности. Например, раскол страны, подрыв госвласти, организация и осуществление терактов, а также действий иностранных внешних сил, направленных на вмешательство во внутренние дела Сянгана.
Действие закона направлено исключительно против экстремистских, сепаратистских и террористических сил.
И в защиту прав и свобод законопослушных граждан, которые составляют подавляющее большинство среди всех проживающих в Сянгане.
Новый закон о безопасности также никоим образом не ограничивает нынешний объем прав и свобод граждан, которые на данный момент предусмотрен в Сянгане.
И более того, с принятием нового закона у горожан Сянгана будут дополнительные гарантии обеспечения их прав и свобод.

- После возвращения Сянгана под юрисдикцию КНР жители Сянгана пользовались беспрецедентными правами и свободами. В том числе, правами на свободу демонстраций, свободу слова и свободу медиа. Но никакие права и свободы не являются абсолютными. Любая свобода является свободой в рамках закона.
Каждый, кто сам пользуется правами и свободами, не должен нарушать права и свободы других граждан, а также создавать опасности госбезопасности страны, - подчеркивают в Посольстве КНР в Украине, комментируя новый закон о безопасности в САР Сянгане.

- Новое законодательство по укреплении системы безопасности в САР Сянган будет способствовать укреплению системы защиты прав и свобод всех граждан, проживающих в данном регионе; обеспечит долгосрочный порядок и стабильность, эффективное предупреждение и контроль рисков госбезопасности, а также будет содействовать развитию правовой культуры и инвестиционного климата, с соблюдением действующих китайских законов и в соответствии с незыблемым принципом "Одна страна, две системы", - подчеркивают в Посольстве Китая в Украине.
http://ua.china-embassy.org/rus/xwdt/t1782241.htm
Tags: Сянган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments