Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Европа под угрозой

Госдеп США призывает американцев воздержаться от посещения туристических центров Западной Европы в связи с угрозой терактов.
По данным американской разведки, террористы планируют атаки на европейские города по тому же сценарию, по которому было совершено нападение на Мумбаи в 2008 году, однако их цель – устроить гораздо более масштабный теракт.
Как рассказал представитель разведки, многочисленные скоординированные между собой группы террористов планируют атаковать как минимум три европейских города.

«Госдеп предупреждает американских граждан о возможных терактах в Европе», – цитирует РИА «Новости» Госдеп США.

Официальные лица американской администрации, предупредив своих граждан, что им надо быть бдительными, не назвали конкретные страны и объекты.  Телеканал Fox News со ссылкой на сотрудника разведки привел список возможных целей террористов.

Как рассказал в ходе допроса на базе Баграм в Афганистане гражданин ФРГ пакистанского происхождения, речь идет об Эйфелевой башне и соборе Нотр-Дам в Париже, а также об отеле «Адлон» возле Бранденбургских ворот, здании главного вокзала и телебашни на площади Александрплац в Берлине.
По его словам, члены «Аль-Каиды», которым поручен теракт, находятся сейчас на начальной стадии планирования.
Руководители разведки полагают, что за этими планами стоит Усама бен Ладен, который, таким образом, готовит крупнейший с 11 сентября 2001 года террористический акт.

Официальные лица США подчеркивают, что они не рекомендуют своим гражданам отказываться от поездок за границу. Уровень угрозы, объявленный в стране, предписывает быть особенно бдительными и предпринимать меры безопасности во время поездок. Более высокий уровень предлагает уже воздержаться от путешествий.

«По информации, которой мы располагаем, «Аль-Каида» и связанные с ней организации продолжают планировать теракты. Правительства европейских стран предприняли защитные меры от террористических атак», – заявил представитель Белого дома.

Между тем внешнеполитическое ведомство Великобритании также предупреждает граждан, выезжающих во Францию и ФРГ, о высокой угрозе терактов на территории этих стран.

Однако глава МВД ФРГ заявил, что объявлять более высокий уровень угрозы нет необходимости, поскольку нет конкретных данных, говорящих о вероятных атаках на территории страны. Такое же заявление сделал представитель французского правительства.

В Европе постоянно находятся сотни тысяч американцев, в том числе туристы, студенты и бизнесмены. Предупреждение гражданам США может повлечь за собой серьезные последствия для европейской индустрии туризма. В частности, оно может привести к снятию брони со множества авиарейсов и гостиничных номеров, а также к отказу университетов и колледжей от направления в Европу студентов.
После терактов против посольств США в Кении и Танзании в 1998 году Белый дом взял на себя обязанность делиться с широкой публикой информацией об угрозах, направленных против американских граждан.

http://vz.ru/society/2010/10/4/437077.html
 

4 октября к бдительности англо-саксов присоединилась Япония. 

Источник: показания пакистанского мигранта - немецкого гражданина во время допроса на американской базе Баграм. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments