Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Посольство Китая: претензии к Пекину необоснованны



Посольство Китая в Украине подчеркивает необоснованность и несправедливость "претензий", предъявляемых по отношению к китайскому правительству по поводу "возмещения вреда", который был причинен вспышкой коронавируса Covid-19. Под "предлогом", что Китай якобы "скрыл истинное положение эпидемиологической ситуации" и "бездействовал" в условиях эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Посольство Китая в Украине категорически отвергает подобные необоснованные и политизированные "претензии". И об этом сделало официальные заявления.

Согласно заявлению посольства, правительство Китая с момента вспышки эпидемии коронавируса Covid-19, с чувством большой ответственности за безопасность и здоровье как своих граждан, так и всего международного сообщества, приняло ряд строгих, окончательных и комплексных мер.
- Принятые китайским народом эффективные меры по контролю и профилактике позволили выиграть драгоценное время для всего мира. Мы накопили достаточный опыт и предоставили его международному сообществу в качестве полезного ориентира по борьбе с эпидемией, - подчеркивает Посольство Китая в Украине.

Что касается источника возникновения вируса, то в заявлении китайского посольства отмечено, что у международного сообщества на данный момент есть немалое количество версий, касающихся ряда стран.
- Китай только первым в мире сообщил о появлении коронавируса нового типа. Но, чтобы выяснить, откуда возник вирус, все еще необходимо получить точные и объективные данные путем серьезного научного исследования, - призывают в Посольстве Китая в Украине.
- Возложение ответственности на страну, которая первой доложила о появлении нового вируса, – в мире не существует таких прецедентов и в этом даже нет логики. Вирус – общий враг всего человечества, а также вызов всему миру, - в Посольстве Китая подчеркнули необоснованность и предвзятость политизированных "претензий".

- Китай, придерживаясь принципов дружбы, открытости и транспарентности, развернул международное сотрудничество в сфере борьбы с эпидемией – своевременно информировал об эпидемиологической ситуации, делился данными о геноме COVID-19, обменивался опытом, и, что не менее важно, предоставил свыше сотне странами международного сообщества остро необходимые противоэпидемиологические средства.
Китай – активный инициатор и контрибьютор международного сотрудничества в сфере борьбы с эпидемией, что высоко оценило мировое сообщество
, - отмечается также в заявлении Посольства Китая в Украине.

- Эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 еще раз засвидетельствовала важность создания сообщества единой Судьбы человечества.
В настоящее время, в условиях все еще продолжающийся эпидемии, мировому сообществу нужно не искать врагов, обвиняя и перекладывая ответственность с одних на других, а укреплять сотрудничество, чтобы в кратчайшие сроки преодолеть вирус,
излечить заболевших, избавить от нависшей угрозы большее количество людей, вернуть всё на круги своя. В условиях сложившейся ситуации, лечение и спасение заболевших и есть самое благородное дело
, - Посольство Китая в Украине призывает международное сообщество к совместному сотрудничеству.

- Китай и Украина с момента вспышки эпидемии развернули активное сотрудничество. Мы предоставили Украине гуманитарную помощь, делимся опытом. Китайские предприятия и муниципалитеты также протянули Украине руку помощи. Все это для того, чтобы помочь Украине в борьбе с эпидемией.
Украинская сторона высоко ценит активные меры китайской стороны по борьбе с эпидемией и предоставленную помощь.
Мы рады видеть, что благодаря активным усилиям правительства и народа Украины, борьба с эпидемией в Украине достигает успехов. В Украине не произошло масштабной вспышки, общество сохранило стабильность и порядок.
Уверены, украинский народ обязательно сможет в кратчайшие сроки полностью победить эпидемию.
В настоящий момент отношения между Китаем и Украиной все лучше развиваются, уже привнеся ощутимые пользы обоим народам. Наше обоюдное призвание – повышать благосостояние народов наших двух государств.
Мы убеждены, что сотрудничество между Китаем и Украиной в условиях эпидемии предоставит новые стимулы для дальнейшего развития двухсторонних отношений
, - отмечается в заявлении Посольство Китая в Украине.
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments