Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия должна?

МВФ призвал Россию помочь Украине расcчитаться с долгами с «РосУкрЭнерго»
Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан считает, что РФ должна помочь Украине рассчитаться с компанией RosUkrEnergo.
«Давайте откровенно скажем, что оба участника этой истории могли бы внести свой вклад в решение этой проблемы», - заявил Глава МВФ сегодня, 2 октября, в хоте саммита в Ялте.

Министр финансов России - вице-премьер-министр Алексей Кудрин на такие предложения отвечает отрицательно, отметил Стросс-Кан.

«Он очень часто говорит «нет», «ни в коем случае», когда я поднимаю этот вопрос, но я думаю, что, может быть, было бы по честному, если бы обе стороны приняли участие», - подчеркнул он.

Доминик Стросс-Кан также заявил, что выплата НАК Нафтогаз Украины по иску «РосУкрЭнерго» не должна ухудшить бюджетный баланс в Украине.

«Я призвал бы правительство решить проблему без наличных выплат», - подытожил глава МВФ.

http://korrespondent.net/business/economics/1122350


РФ не имеет отношения к обязательствам Украины перед «РосУкрЭнерго»
«Украина не обращалась в правительство РФ с просьбой о помощи в урегулировании долга «Нафтогаза» по иску РУЭ», сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
«К нам таких обращений на уровне экономического блока правительства РФ не поступало, хотя, может быть, и нужна им какая-то помощь. В Минэнерго тоже не поступало», - сказал он.

http://podrobnosti.ua/economy/2010/10/02/720045.html

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments