Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина и труба

24 сентября Украина присоединилась к Энергетическому сообществу.
В Скопье состоялось подписание Протокола о присоединении Украины к Договору об учреждении Энергетического сообщества.
По данным Министерства топлива и энергетики, в официальной церемонии подписания Протокола приняли участие Министр топлива и энергетики Юрий Бойко и Министр экономики Республики Македония, Президент Энергетического Сообщества Фатмир Босими.
Выступая перед участниками собрания, Ю.Бойко сделал акцент на важности принятия Украины в Энергетическое сообщество и подчеркнул, что это событие стало шагом на пути к европейской интеграции украинской энергетики.
"Мы рассматриваем наше членство в Энергетическом сообществе, как практический шаг на пути к реальной интеграции Украины во внутренний рынок ЕС, в частности, его энергетическую составляющую", - сказал он.
По мнению Министра, это будет содействовать инвестициям в топливно-энергетическую отрасль Украины и создаст надлежащие условия ее реформирования.
Ю.Бойко отметил, что Украина уже сегодня осуществляет значительные реформы в энергетической отрасли, в частности, принят Закон "Об основах функционирования рынка природного газа в Украине", который полностью отвечает нормам законодательства ЕС в области энергетики, которая регулирует отношения на газовом рынке. Европейская интеграция, по его мнению, является одним из главных приоритетов энергетической политики Правительства Украины.
Напомним, соглашение об Энергетическом сообществе было подписано в 2005 году. В объединение входят 27 стран ЕС и балканские государства.
http://news.liga.net/news/N1027059.html


24 сентября руководитель делегации совета директоров ЕБРР Васcили Лелакис сообщил, что власти Украины пообещали устранить препятствия на пути экспорта зерна.
http://korrespondent.net/business/economics/1119642


ЕБРР готов ежегодно инвестировать 1 миллиард евро. Как минимум.

Украина рассчитывает на активизацию сотрудничества с ЕБРР. (Азаров).
«Для нас сотрудничество с ЕБРР является перспективным и таким, которым можно поддержать рост нашей экономики», - заявил Азаров добавив, что сейчас реализуются 7 совместных проектов, и Украина рассчитывает на активизацию дальнейшего сотрудничества.
Премьер проинформировал, что Украина сейчас проводит серьёзное реформирование налоговой системы, направленное на снижение налогового давления на бизнес, либерализацию налогового законодательства. Кабмин рассчитывает, что это станет стимулом для инвестиционного и инновационного развития нашей страны.
«Все признают стабильность, которую создала новая власть в стране. Также мы поддерживаем те важные, политически смелые реформы, которые новая власть начала реализовывать», - сказал директор ЕБРР от Еврокомиссии Вассили Лелакис. По его словам, ЕБРР и в дальнейшем будет поддерживать реформы, проводимые Украиной. В частности, до конца текущего года Украина и ЕБРР имеют намерение подписать соглашение о предоставлении кредита ЕБРР в размере $2 млрд. под суверенные гарантии правительства на реализацию энергетических проектов и построение транспортной инфраструктуры Украины в рамках подготовки к Евро-2012. «В целом, как ЕБРР, так и международные финансовые учреждения мобилизуют усилия, направленные на поддержку тех шагов, которые осуществляет Украина», - подчеркнул он.
Директор ЕБРР от Еврокомиссии подчеркнул, что ЕБРР будет продолжать сотрудничество с Украиной и оказывать всяческую поддержку для реализации программы реформ. «У ЕБРР есть возможность инвестировать в Украину ежегодно приблизительно миллиард. Мы готовим ряд важных проектов, которые могут быть реализованы», - резюмировал Вассили Лелакис.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=28905F73AE401D67063CDCA05FB06F81?art_id=243674176&cat_id=243311332
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments