Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Singapore Airlines...Подъем азиатской авиакомпании



Singapore Airlines и Malaysia Airlines Berhad договорились о совместном использовании маршрутов (codeshare agreement): https://www.reuters.com/article/singapore-air-malaysia-airlines/singapore-airlines-malaysia-airlines-sign-codeshare-agreement-idUSL3N27F2FB

Для Сингапура - это перспектива вырасти в крупного глобального авиаперевозчика, из крупнейшей региональной авиакомпании.
По многим тихоокеанским маршрутам Singapore Airlines устойчиво удерживают лидерство. А вплоть до недавнего времени был и рекорд: первый прямой беспересадочный транстихоокеанский рейс Сингапур - Нью-Йорк.
Но в Сингапуре также рассматривают перспективы развития авиасообщений и с другими континентами. Прежде всего, в Европу. И этому будет способствовать нынешнее партнерское соглашение с Malaysia Airlines (с которыми у Сингапура скорее, конкурентные, чем партнерские отношения).

Что касается Malaysia Airlines - наверное, авиакомпания сейчас переживает очень непростые времена (еще бы - после стольких потрясений!). Даже приходится распродавать маршруты. В том числе, былым конкурентам.
Недавно Malaysia Airlines договорилась о codeshare British Airlines (14 destinations).

Кроме того, официально объявлен конкурс по поиску инвестора для национального малайзийского авиаперевозчика.
Формально в конкурсе принимают четыре потенциальных инвестора. Хотя на мой взгляд, результаты конкурса легко просчитываются.

Нынешнее соглашение Singapore Airlines</b> и Malaysia Airlines охватывает 16 destinations.
Кстати, это уже не первое codeshare между обеими авиакомпаниями.

Tags: Сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments