Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

DPCW: путь к прекращению войн



HWPL не акцентирует внимание на урегулировании какого-либо отдельного конфликта. В том числе, конфликта на Корейском полуострове. Нет смысла бороться с последствиями. Главное, устранить причины.

Конфликты - не проблема какого-либо одного государства. Конфликты - общая проблема всего международного сообщества.
Невозможно достичь мир в какой-либо отдельно взятой стране. Равно как и неправильно "клеймить" какие-либо отдельные страны как "источники войн". В современном мире все взаимосвязано.
И было бы крайне эгоистично перекладывать проблемы войны и мира на других, постоянно искать помощи у международного сообщества, но при этом в собственной национальной политике не принимать решений, направленных на укрепление мира.

Каждая страна может и должна прикладывать усилия для построения устойчивого мира. Построение мира начинается с каждой страны. Как с внешней, так и внутренней политики. От того, насколько каждая страна сможет обеспечить в мир, единство, порядок, демократию в своей внутренней национальной политике, зависит и безопасность внешнего окружения. В том числе, непосредственно в отношениях с соседями.

Есть несколько основных факторов, которые определяют мир и безопасность во внутренней политике. Например, уровень защиты прав человека, качество правосудия, свобода медиа, толерантность общества, диалог, религий, уровень борьбы с коррупцией. Коррумпированные страны наиболее уязвимы перед угрозами внешней агрессии.
Есть также несколько основных факторов, которые определяют мир и безопасность во внешней политике. Например, уважение к суверенитету, выстраивание добрососедских отношений, недопустимость агрессии, культура мирного урегулирования споров, не допуская конфликтов; неприятие оружия как "инструмента разрешения" конфликтов; уважение, соблюдение и продвижение международного права.
Противодействие терроризму и национал-экстремизму, угрозы которого универсальны, являются общей международной угрозой, независимо от каких-либо национальных границ.

Если каждая из стран в своей национальной политике будет соблюдать хотя бы основной набор из указанных средств, в мире будет больше безопасности, защищенности, порядка.
И совсем не обязательно вникать в любые детали, "сиюминутину" какого-либо конфликта. Несомненно каждый конфликт имеет свою специфику. Но чтобы урегулировать любой конфликт нужно прежде всего, выстраивать собственную мирную национальную политику, основанную на нормах и принципах международного права. В том числе, принципах Декларации о мире и прекращении войн (DPCW).

За имплементацию Декларации о мире и прекращении войн (DPCW) на национальном уровне каждого из суверенных государств призвали участники международной конференции HWPL, состоявшейся в Сеуле.
Имплементация принципов DPCW на национальном уровне - это актуальная задача каждого из суверенных государств. В том числе, исходя из вышеизложенного.
Построение мира - основополагающая задача каждого из государств, которые для этого должно выстраивать эффективные как внешнюю, так и внутреннюю политику.

DPCW, международное право - основной ключ к построению устойчивого мира и прекращения конфликтов.
Символично, накануне Саммита мира HWPL провела международный соцопрос.
Опрошены были респонденты из 112 стран, по репрезентативной выборке.
71,6% уверены, что именно международное право является основным инструментом к урегулированию конфликтов.
23,7% видят урегулирование конфликтов через диалог (например, политический, общественный).
4,7% считают, будто бы только укрепляя национальную оборону, развивая системы вооружений можно достичь мира.

Tags: dpcw, hwpl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments