Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

"Азов": полк террористов



“Батальон Азов” - ультранационалистическая милицейская организация в Украине, которая открыто приглашает неонацистов в свои ряды. В сравнительно короткой истории этой группы ООН зафиксировала нарушения прав человека и факты пыток. Несмотря на эти факты, по данным ФБР, "Азов" продолжает рекрутировать, радикализировать и тренировать граждан.
40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к Госсекретарю США Майку Помпео с требованием внести полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций.
Конгрессмены также говорят о связи между "Азовом" и террористом, который устроил стрельбу в Крайстчерче в Новой Зеландии в марте 2019 года. "В своем манифесте стрелец упомянул, что тренировался вместе с "Батальоном Азов" в Украине и постоянно носил символ, связанный с ними. Оба стрельца в городах Повей, Калифорния и Эль-Пасо, Техас заявляли, что на них прямо повлиял теракт в Крайстчерч. Связь между "Азовом" и терактами в США очевиден.
Кроме "Азова", конгрессмены просят внести в список террористов праворадикальные организации Nordic Resistance Movement (Швеция) и National Action (Британия).
https://ukrainian.voanews.com/a/azov-house-fto/5131740.html?withmediaplayer=1

Новая Зеландия ровно два месяца назад официально обратилась к Украине с требованиями разобраться с угрозами терроризма: https://igor-tiger.livejournal.com/2257229.html
Но за два месяца ни спецслужбы, ни правоохранительные органы не провели соответствующие проверки и расследования... Вообще оставили официальное обращение Новой Зеландии без внимания!

Несмотря на то, что вообще-то обращение Новой Зеландии содержало не какие-то предположения или подозрения, а конкретные факты, доказательства. Это дало основание новозеландцам заявить об этих фактах напрямую по официальным каналам, в украинский МИД.
Вообще-то, это уже само по себе говорит, что система украинских "силовиков" не работает (и спецслужбы, ни правоохранители, и Совбез как координирующий орган). Об этом сразу сказал.

Но проблема еще глубже и серьезнее: "Батальон "Азов" - пользуется поддержкой в украинских "силовых" органах. Несмотря на то, что "Азов" занимается террористической деятельностью.
Например, МВД Украины открыто занимается финансированием террористической деятельности.
И проблема не только в правоохранительных органах.
Украинское правительство занимается финансированием террористической деятельности. В том числе, через поддержку террористического "Батальона "Азов".

И более того, на финансирование террористов "Азова" шли даже средства международной финансовой помощи.
в 2018 году Конгресс США запретил использовать средства военной помощи США для Украины для "вооружения, тренингов и другой поддержки" полка Азов.

Отдельно отмечу, что десятки конгрессменов США, подписавших обращение - представляют Демпартию.
Мне довелось столкнуться с "демократами" по "делу Байдена" (разве что!). Но "дело Байдена" преимущественно, политика.
А противодействие угрозам терроризма (тем более, пресечение финансирования терроризма) - это серьезно.
Защита демократии - тоже имеет первостепенное значение.

К сожалению, в настоящее время в Украине есть серьезные проблемы и с противодействием терроризму (который пользуется поддержкой на высоком государственном уровне!), и с развитием демократии.
И американские "демократы" - единственные, кто акцентировали на этом внимание.

Полностью поддерживаю.
Тем более, что я об этом тоже давно и последовательно говорю. В том числе, о том, что судебно-правоохранительная система и все украинское правительство вообще должно действовать в интересах граждан, а не оказывать поддержку террористам.
В общем, инициатива "демократов" заслуживает на всяческую полную поддержку.

Посмотрим теперь на позицию Госдепартамента США.
В частности, сможет ли Госдепартамент проявить последовательность, поднявшись над политикой, в интересах мира, развития, а также противодействия любым проявлениям терроризма.
Террористы "Батальона "Азов" должны быть не только включены в международный "черный список" террористов. Но и наказаны за их террористическую деятельность, представляющую опасность для общества, национальной (а также региональной и даже международной безопасности).
Tags: Дело Байдена, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments