Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Азаров и сингапурское чудо


После Януковича министра-ментора Сингапура принял премьер Николай Азаров.

Николай Азаров: «Украина заинтересована в активизации двусторонних отношений с Сингапуром».
«Мы глубоко уважаем Вас, как человека, который создал современную страну – Сингапур. Много из того, что вы делали, является предметом нашего изучения. Ваш опыт имеет всемирное значение и мы используем его для развития Украины», - отметил Азаров.
Министр-ментор Сингапура, в свою очередь, отметил, что он хорошо знает непростую историю Украины, знает, что на Украине прекрасные родючие чернозёмы, что Украина благодаря своему географическому расположению имеет значительный транзитный потенциал. «Я очень рад, что с 1991 года Украина независимая, суверенная держава, а сейчас она стала стабильной страной, имеющей потенциал для развития», - подчеркнул Ли Куан Ю.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=D3065B09E5ADEB26DDE3B582E97BC493?art_id=243659454&cat_id=243311332

 
Премьер Азаров познакомил сингапурскую делегацию с программой реформ Януковича.

«Украина начала серьёзные реформы. Так, принят фундаментальный закон о судоустройстве. Сейчас в стране началась реорганизация судебной системы», - отметил Азаров. По его словам, это позволит снять вопрос коррупции в судах и сделать их независимыми.
Кроме того, принят Бюджетный кодекс, который позволит децентрализовать систему управления финансами.
По словам премьера, уже практически готов согласованный проект Налогового Кодекса.
Николай Азаров сообщил, что по проекту Налогового кодекса общее число налогов сокращается более, чем в 2 раза. «Основной налог – налог на прибыль – будет уменьшен с 25% до 19%, а в течение четырёх лет он уменьшится до 17%. Будут предоставлены налоговые каникулы для новых предприятий и малого бизнеса. Предприятия авиа- и судостроения, лёгкой промышленности также освобождаются от уплаты налога на прибыль», - сообщил Азаров.
При этом важно то, что НК устранит чрезмерное администрирование в налоговой системе.
«Наш план – создать либеральную, прозрачную систему налогообложения, чтоб создать привлекательный инвестклимат», - добавил премьер.
По словам Азарова, согласно программе реформ Януковича, на Украине будет проведена реформа здравоохранения, т.е. оснащение наших клиник современным медоборудованием, но и об внедрении эффективной страховой медицины».
Премьер также сообщил, что в державе будет проведена реформа образования.«Украина приступила к реализации реформ: реформ сложных, иногда непопулярных, но чрезвычайно необходимых для ускоренного развития», - подчеркнул Азаров. Он отметил, что проводя реформы, Украина, в частности, использует опыт Сингапура: «Перед нами пример вашей страны: какой она была 50 лет назад и какой она стала сейчас. Поэтому у нас есть прекрасный образец для подражания и мы рассчитываем, что реформы у нас будут успешными. Для этого нужно иметь политическую стабильность».
Ли Куан Ю, в свою очередь, подтвердил, что также считает стабильность уверенность внутренней политики обязательным условияем успешных реформ и выразил убеждение, что Украина полностью способна за 10 лет кардинально обновиться и войти в число развитых стран мира.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=D3065B09E5ADEB26DDE3B582E97BC493?art_id=243660099&cat_id=243311332

 
Ли Куан Ю: «Иностранные инвестиции, современные технологии и безупречный менеджмент будут способствовать ускоренному развитию Украины".

Вам нужны инвестиции из западных стран, которые смогут дать вам и современные технологии, и современный менеджмент. Работа с такими технологиями в течение пяти и более лет позволит выработать на их основе собственные методы. Это простейший путь, которым нужно идти для развития. Именно это позволило Сингапуру стать высокоразвитой страной. Сейчас этому примеру следует Китай, экономика которого динамично развивается».
Ли Куан Ю сказал, что китайцы проанализировали опыт и методы Сингапура, привлекли иностранные инвестиции и сейчас реализовывают собственные методы развития. «Они сначала учатся и повторяют технологии, а потом, когда есть возможность снизить затраты на производство, они начинают разрабатывать собственные модели и продвигать их на рынки других стран», - отметил министр-ментор.
Ли Куан Ю подчеркнул, что при условии стабильной последовательной политики Украина имеет все возможности за 10 лет полностью модернизировать страну и войти в круг развитых стран мира.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=D3065B09E5ADEB26DDE3B582E97BC493?art_id=243660212&cat_id=243311332


Премьер  Азаров призвал сингапурских бизнесменов инвестировать в украинскую экономику
По его словам, новая власть делает всё для того, чтобы на Украине была создана наиболее либеральная налоговая система и благоприятный инвестклимат.
Кроме того, Азаров заверил, что украинское банковское законодательство защищает инвестиции, которые зарубежные компании вкладывают в украинскую экономику: «У нас абсолютно либеральное банковское законодательство, которое позволит инвесторам не только вкладывать инвестиции, но при необходимости их вывезти. Инвесторам нечего бояться, они спокойно могут работать на Украине».
Он пригласил сингапурских бизнесменов работать на Украине. «Мы рассчитываем на ваш визит, который позволит сингапурским инвесторам лучше узнать нашу страну», - сказал Азаров.
Особенно, Украина заинтересована в сотрудничестве в отрасли новейших технологий. Так, по словам премьера, правительство в течение 10 лет  будет реализовывать 6 крупных нацпроектов.
Ли Куан Ю, в свою очередь, отметил, что целью его визита является расширение торгово-экономических отношений и налаживание бизнес-контактов.
Он подчеркнул, что для притока инвестиций прежде всего нужна политическая стабильность, т.к. «любые конфликты, любая напряженность отпугивает инвесторов». «Для достижения хороших результатов нужно, чтоб внутри страны была стабильность и уверенность», - отметил министр-ментор.
 
«Главное – обеспечить такие условия для инвестирования, чтоб компании приходили в страну, были уверены в завтрашнем дне. Всегда срабатывает правило: если хотя б одна компания достигла успеха и процветания в определённой стране, то за ней потянутся и другие компании», - пояснил Ли.
По мнению министра-ментора, Украина имеет очень большой производственный потенциал и высокообразованное население: «В советские времена вы были впереди многих стран по научно-техническим достижениям. Это тот потенциал, на который можно рассчитывать и в дальнейшем». По словам Ли Куан Ю, сейчас Украине нужны инвестиции из развитых западных стран, которые б могли дать современные технологии и способы управления, на основе которых можно было б развивать собственные разработки.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=D3065B09E5ADEB26DDE3B582E97BC493?art_id=243660190&cat_id=243311332

Tags: Сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments