Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Янукович и сингапурское чудо



19-22 сентября на Украине в рамках официального визита находится отец-основатель Сингапура Ли Куан Ю.
Как раз накануне, г-н Ли отметил свой день рождения и визит на Украину можно считать своего рода «подарком». За 87 лет Ли Куан Ю ни разу там не был, а может и вообще - до последнего времени не знал, что есть такое государство. И вот, наконец, в глубокой старости открыл для себя новую страну.

«Ваш визит на Украину для меня очень знаковый. Мне очень приятно с вами встретиться. Я очень много о вас слышал позитивного», - встретил гостя Президент Янукович.
«Без преувеличения Вас считают отцом-основателем современного Сингапура. Так сказать, творцом сингапурского чуда», - отметил украинский Президент.
Янукович заметил, что Украина заинтересована в изучении опыта развития Сингапура. «Тот прогресс, который Сингапур имеет в экономике, в социальной сфере, является действительно захватывающим», - восхитился украинский Президент.
Ли Куан Ю, в свою очередь, выразил надежду, что его визит «вызовет ещё больший интерес Украины к Сингапуру и Сингапура к Украине». Он подчеркнул, что «рад посетить Киев» и после встречи с Януковичем «с нетерпением ждёт ближайших дней, когда можно будет познакомиться с древним Киевом».
Однако, от знакомств - перейдём к делу. 
На встрече Янукович и Ли Куан Ю обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества. Украина хочет «привлекать потенциальных сингапурских инвесторов к процессу приватизации средних и крупных промышленных объектов». Кроме того, Янукович пригласил сингапурцев вкладывать в подготовку Евро-2012, реформу энергетического сектора, ЖКХ, а также в украинские банки для повышения стабильности финансово-банковской системы.
По итогам визита, ничего подписано не было, работа над конкретными документами кипит полным ходом. В частности, разрабатываются проекты по созданию зоны свободной торговли, а также открытие прямого авиасообщения «Украина-Сингапур». Ну, и грядёт очередная отмена виз. Наверное, это главный атрибут, mtp которого никак не обойтись. Причём Украина отменяет визы только развитым странам. Как будто, для западных бизнесменом (или даже западных туристов) нет ничего более обременительнее, чем заплатить за украинскую визу.

 P.S. Судя по впечатлениям, "Сингапурскую историю" Янукович так и не прочитал. Хотя он же сам сказал, что знает о "сингапурском чуде" понаслышке.
Tags: Сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments