Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Азаров о «козырях» Украины


Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что у Украины появились козыри для переговоров с Россией по вопросу цены на газ.
«У нас абсолютно надёжная финансово-экономическая ситуация, экономика начала выходить из кризиса, у нас есть ресурс времени и у нас появились козыри для переговоров с Москвой», - заявил он в прямом эфире телеканала «Интер».
Азаров отметил, что Украина будет добиваться пересмотра газового соглашения.
«Мы будем настойчиво работать с Россией, не зажатые во временном интервале, не зажаты никакими условиями», - отметил он.
Комментируя заявление заместителя главы Госдумы Российской Федерации, президента Российского газового общества Валерия Язева о том, что Россия не рассматривает возможность изменения формулы цены на газ, Николай Азаров подчеркнул: «Господина Язева мы уважаем, но мы с ним переговоры не ведем, мы настойчиво говорим с руководством России».
http://podrobnosti.ua/power/2010/09/18/716302.html


Азаров вступился за Ющенко перед Путиным

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что ему было неприятно, когда глава правительства РФ Владимир Путин во время совместного брифинга с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в 2008 году назвал бывшего в то время президента Украины Виктора Ющенко «мазуриком».
При этом он выразил возмущение тем, что, реагируя на упомянутое заявление Владимира Путина, Юлия Тимошенко «захихикала».
«Мне это тогда было неприятно. Я не являюсь сторонником Ющенко – однозначно, и вы это знаете. Но это украинский президент, представляющий государство. Поэтому я никогда в жизни не позволил бы смеяться над моим президентом. Она (Юлия Тимошенко – ред.) должна была после таких слов развернуться и уйти», - заявил Николай Азаров.
Он подчеркнул, что в подобной ситуации поступил бы именно так. «У меня такая ситуация была. На пределе были переговоры, и так бы и сделал, если бы они не пошли в более удачном плане», - сказал Азаров.
http://podrobnosti.ua/power/2010/09/18/716334.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments