Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Ракетный дебют Эспера



Прекращение действия Договора по ликвидации ядерных ракет средней и малой дальности (РСМД) (Intermediate-Range Nuclear Forces (INF) несомненно стало главным событием 2 августа.

Символично, первый зарубежный визит новый глава Пентагона Марк Эспер сделал именно в Азию.
США намерены разместить в Азии ракеты средней дальности.

В Европе до сих пор думают, как защититься от растущих ракетных угроз.
Долго европейцы думают...Уже полгода прошло, как можно было бы хоть что-то придумать.
В Европе не только нет "единой позиции" (эка невидаль...Что такое "единая позиция" Европы!), но и даже четкого понимания, в чем собственно говоря, обстоят ракетные угрозы.
Складывается впечатление, что многие европейцы никогда ракет не видели. Даже не имеют представления, как работает система ракетной безопасности....Идиотская позиция Европы!
Некоторые европейцы считают, будто бы ракетная угроза выросла только прекращения действий INF Treaty. Эти идиоты даже представить не могут, что система безопасности, которая основывается на INF Treaty, в реальности не работает. И давно уже!
Одни европейцы - обрушились с нападками на Трампа, пытаясь сделать его "главным виновником". Других европейцев - качнуло в другую сторону, призывая Путина "отказаться" от баллистических ракет стратегического назначения. Поверхностные представления в Европе по поводу глобальных стратегий.
Но главное, в Европе по-прежнему не уделяют надлежащего внимания (а то и недооценивают) ракетные угрозы Ирана. И тем более, нет представления о заметно возросших ракетных угрозах Китая.

В тему: дельное предложение для президента Владимира Зеленского выступить с украинскими инициативами по защите Европы. От реальных, а не мнимых ракетных угроз.
Европа вряд ли что-то придумает (раз до сих пор ничего не придумала). А вот Украина - черноморский форпост Европы - может оказать конкретную и реальную помощь по защите от ракетных угроз.
Конкретное задание для украинских военных.

США имеют четкое представление, насколько реальны возросшие ракетные угрозы, нависшие над миром.
Собственно говоря, по этой причине Трамп заблаговременно вывел США из Договора (который не только не соблюдается, но и не работает).
И пока в Европе только думают - США активно действуют.
По выстраиванию новой системы ракетной безопасности.

Символично, первый зарубежных визит новый глава Пентагона Марк Эспер сделал в Азию.
2 августа, в Сиднее, Эспер встретился с министрами обороны стран Индо-Тихоокеанского региона: https://igor-tiger.livejournal.com/2245865.html
В Сиднее Эспер заявил о планах разместить в Азии ракеты средней дальности.
Кроме того, США намерены привлечь другие ядерные державы к совместному строительству новой системы безопасности.

- Now that we have withdrawn, the Department of Defense will fully pursue the development of these ground-launched conventional missiles as a prudent response to Russia's actions and as part of the Joint Force's broader portfolio of conventional strike options.
The Department of Defense will work closely with our allies as we move forward in implementing the National Defense Strategy, protecting our national defense and building partner capacity
, - отметил Эспер.

- We would like to deploy a capability sooner rather than later. I would prefer months. But these things tend to take longer than you expect, - подчеркнул Эспер.

Глава Пентагона не уточнил, где конкретно (и возможно, в каких странах) США могут разместить ракеты. Но эти детали как раз не самые сложные. Особенно, для военных специалистов, которые хорошо разбираются, как устроена система ракетной безопасности.

С августа и в ближайшие месяцы США планируют испытать крылатые ракеты наземного базирования. По расчетам Пентагона, крылатая ракета с низким уровнем полета и потенциальной дальностью полета около 1000 км после проведения соответствующих испытаний может быть готова к развертыванию в течении 18 месяцев.
Для развертывания баллистической ракеты с дальностью примерно 3000-4000 км может потребоваться пять и более лет.
Подчеркну, ни одна из этих ракет не имеет ядерную боеголовку.

В тему: Майк Помпео в это время собрал совещание Меконга https://igor-tiger.livejournal.com/2249402.html
Tags: 2 августа, Китай-США, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments