Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

США увеличат военную помощь Филиппинам



CША увеличат помощь Филиппинам на борьбу с терроризмом и противодействие насильственному экстремизму: https://www.rappler.com/nation/235582-united-states-pledges-more-help-philippine-fight-vs-terrorism

Накануне в Маниле состоялся VIII Стратегический диалог "США-Филиппины".
Впервые за время президентства Дутерте, но главное - в Администрации США наконец, сформировали команды по работе с азиатским регионом.
Напомню, с недавних пор в Госдепартаменте назначен новый ответственный по делам Восточной Азии и Pacific.
Американо-филиппинский диалог состоялся под визит Дэвида Стилвелла, который продолжает ознакомительную поездку по азиатскому региону.
"We are committed to continuing our partnership with the Philippines to fight ISIS and other terrorist groups, as well as to counter violent extremism,” - заверяет Дэвид Стилвелл.

Во-первых, США подтвердили приверженность оборонному "strong alliance" с Филиппинами.
Во-вторых, США и Филиппины договорились углубить сотрудничество по борьбе с терроризмом. В частности, улучшить обмен информацией, укрепить безопасность портов и авиабаз (которые наиболее подвержены рискам терактов), а также своевременно пресекать любые маршруты перемещения террористов и экстремистов в азиатском регионе через филиппинскую территорию.
В-третьих, США и Филиппины договорились также вести сотрудничество в работе по противодействию финансированию терроризма.
В-четвертых, отдельное внимание было уделено обеспечению безопасности на морьке. Гарантии США сохраняют силу.
Напомню, Майк Помпео во время своего февральского визита в Манилу (прим: сразу после вьетнамского саммита с КНДР) заверил в помощи на случае фактов китайской агрессии в Западно-Филиппинском море.
Но США также призывают и филиппинские власти выполнить свою "домашнюю работу". В частности, привести филиппинский кодекс мореплавания в соответствии с нормами международного права. Это будет только способствовать укреплению защиты морского суверенитета Филиппин.

Напомню, 8th Bilateral Strategic Dialogue (BSD) состоялся на фоне активизации экстремистов на Филиппинах: https://igor-tiger.livejournal.com/2231090.html
Накануне филиппинские власти провели расследование резонансного теракта в Инданане (Джоло).
Террористическая угроза в южных штатах обстоит остро.
Tags: Битва за шельф, Филиппины, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments