Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Три года трибуналу в Гааге



Три года исторической победы Филиппин в международном суде.
По решению Постоянной палаты третейского суда, которая в июле 2016-го подтвердила суверенные права и юрисдикцию Филиппин в морской экономической зоне и на шельфе в Южно-Китайском море.


Дворец Мира, Гаага.
Постоянная палата третейского суда находится в Гааге.
Международный суд, рассматривающий межгосударственные споры. Как по искам государств, так и частных компаний.

Три года прошло, но решение Международного суда до сих пор не выполнено.
Официальная политика Филиппин на данный момент такая. Синдром Дутерте препятствует продвигать политику, основывающуюся на филиппинских национальных интересах.

Символично, трехлетний юбилей отмечается на фоне скандального столкновения рыболовецких шхун возле рифа Рид (Ректо): https://igor-tiger.livejournal.com/2224327.html
Основное внимание сейчас уделено уже не только проблематике защите суверенитета на море, но и многочисленным экологическим проблемам, которые совокупно дают основания говорить об угрозах экологического кризиса.
А официальная власть Филиппин три года спустя не только игнорирует решение Гааги, но и инициировала выход из Международного уголовного суда. Самонадеянно рассчитывая избежать ответственности за преступления Дутерте в его "антинаркотической кампании", которая привела к масштабному гуманитарному кризису: https://igor-tiger.livejournal.com/2232619.html

Тем временем, в Маниле состоялся международный форум, организованный учеными и гражданским обществом (в условиях когда политическая власть пытается занимать "нейтральную позицию").


Albert del Rosario, former foreign secretary

Tags: Битва за шельф, Филиппины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments