Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Когда поймают Данилишина?


Национальный павильон Украины на ЭКСПО-201
Авторы проекта: народный художник Украины 
Анатолий Гайдамака и дизайнер 
Анна Гаевская 

Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал концепцию украинского Нацпавильона на «ЭКСПО-2010» в Шанхае и назвал его «крупнейшим недостатком государственной политики».
«Безусловно, он (прим. – украинский павильон) не соответствует нашим пожеланиям – тому, что мы б хотели показать. И это крупнейший недостаток в госполитике, который нужно будет наполнять содержанием», - заявил Янукович.
Вместе с тем, он заметил, что украинские граждане, обеспечивающие деятельность Нацпавильона, «только заслуживают на доброе слово и большую благодарность».
«Но Украина – это намного шире, чем показывает этот павильон», - отметил глава государства и подчеркнул, что участие в подобных выставках мирового масштаба является одним из шагов, который будет вести страну в будущее.
«Концепция понятна. Её нужно наполнять содержанием», - резюмировал Янукович.
Как в свою очередь, сообщил директор Нацпавильона Иван Бунтов, концепцией создания и финансированием из госбюджета участия Украины в ЭКСПО-2010 в 2008 году занималось Минэкономики. В целом, на создание украинского павильона из госбюджета было выделено только 8 млн. грн., что, по оценкам специалистов, является очень незначительной суммой.
Между тем, один из высокопоставленных членов украинской делегации в Китае высказал допущение, что и эти 8 млн. грн. были потрачены неэффективно.
«Когда мы поймаем Данилишина, то спросим его», - пообещал чиновник.
http://www.unian.net/ukr/news/news-394262.html

Tags: Шанхай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments