Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Зеленского пригласили в США


Дом, в который пригласили Зеленского

Президент США пригласил Владимира Зеленского в Белый дом: https://dt.ua/POLITICS/zelenskiy-otrimav-zaproshennya-vid-trampa-vidvidati-vashington-z-oficiynim-vizitom-mostova-313137_.html

Отличный дебют, Володя!

США демонстрируют хорошее видение и понимание украинской политической ситуации, а также последовательно сохраняют поддержку Киеву. На перспективу эта поддержка будет только усиливаться.
Тренд устойчивый.
Администрация Трампа за два месяца со времени выборов уже сделала несколько позитивных messages Киеву, а также подарок: https://igor-tiger.livejournal.com/2215753.html

Давненько украинские президенты столь быстро не получали приглашения в Белый дом.
Можно вспомнить, для контраста, как Порошенко навязывался на визиты к Трампу. Говорят, его даже "за ручку" водили в Овальный кабинет. Но Трамп все равно не стремился иметь отношения с Порошенко.
Ни Пенс, ни Помпео не видели "конструктива" в Порошенко.
Украинско-американские отношения при Порошенко не выходили из состояния перманентных скандалов.

Хотя уровень поддержки Украины в США заметно вырос.
При Администрации Трампа.
Преимущественно, это уровень поддерживался на инициативах Вашингтона. В частности, держался на активности Волкера. В то время как многочисленные проблемы постоянно создавала политическая коррупция Порошенко.
Ранее я уже говорил, что для Украины выгодна Администрация Трампа. Важно сохранить достигнутый высокий уровень поддержки, а также наконец, в реальности осуществлять борьбу с коррупцией.

Прим: Администрация Трампа сравнительно наиболее оптимальна также в контексте отношений между США и Китаем. Если говорить о стратегических интересах.
"Торговые войны" - неприятные будни нынешнего времени, но главное практически не затрагивают стратегии. Ни стратегию США, ни стратегию Китая. А в определенной степени этим стратегиям даже способствуют.
Сдерживания Китая идет полным ходом, стало актуальностью современного времени. И Украина имеет реальные возможности принимать в этом процессе активное участие.
"Пояс Девяти Морей" позволяет эффективно сдерживать не только Россию, но и Китай.
Tags: США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments