Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О снижении налогов


«Мы будем иметь самые низкие в Европе налог на прибыль и на доходы физических лиц, их ставка будет приблизительно одинаковой. Отпадёт необходимость переходить «маневрировать» между этими видами налогообложения».
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=3AD4815EC95B71D133F5DF144C536261?art_id=243626231&cat_id=243311332

Азаров может предложить ещё более низкие налоги. Может, даже на все налоги установить нулевые ставки. Оппозиция его всё равно будет освистывать и всё равно будет не удовлетворена.
Либералов вообще тяготят любые кодексы. Ибо кодекс систематизирует нормы, стимулирует порядок в отношениях. Либералам не нужен порядок, либералы – за анархию.
Кстати, нынешняя ситуация неопределённости и нереформирования (неупорядочивания) вполне выгодна либералам. Это прекрасная возможность в мутной водичке ловить золотую рыбку.
Ну а все разговоры либералов о реформах – отвлечение внимания и чистый популизм.
Обратите внимание: тему налоговой реформы талдычат все. Особенность в том, что льётся только одна критика, без конкретных предложений. Применительно к налоговой реформе критикуются любые проекты кодекса – старый, новые, новейшие, альтернативные и т.д.
В то время, как своего проекта у либералов как не было, так и нет. Равно как нет чёткой позиции, каким же должен быть Налоговый кодекс.
Когда есть налоговые законы, есть конкретные нормы и обязательства, которые придётся выполнять.
Когда есть Налоговый кодекс – трудно будет постоянно подстраивать налоговые законы под свои конъюнктурные интересы.
В то же время, когда нет налоговых законов: а) нет налоговых обязательств и б) лучше всего отделаться от государства взяткой чиновнику.
В этой связи главная проблема сегодня – не отсутствие Налогового кодекса, а завышенные пороги взятки. Какая наглость! Чиновники, несмотря на номинально низкие зарплаты, гребут сотнями тысяч и миллионами (тем более, долларами). Отсюда задача – умерить нынешние аппетиты общества и чиновников, маскируемая т.н. «борьбой с коррупцией».

....Азаров, конечно же, может пойти на существенное снижения налогов.
Ну, сделает Украину крупнейшим оффшором в Европе.
Но как быть с государственными обязательствами? Как быть с социальной сферой? Как быть с модернизацией экономики?
Важно помнить: при существенном снижении налогов бюджет будет недополучать доходы, а тогда песочить уже будут его. Как не справляющегося с расходами.

 ...Так что, не нужно вообще обращать внимание на весь поток либерального сознания. 
Нужно просто делать дело и выполнять свой долг перед Украиной.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments