Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

По рисункам Липпи


В объятиях у Липпи

Команда Липпи переиграла команду Филиппин: https://www.foxsportsasia.com/football/asian-football/afc-asian-cup/1017145/afc-asian-cup-2019-philippines-0-3-china-player-ratings/
во втором туре группового раунда на Кубке Азии в арабских Эмиратах

3-0
Один гол до и два гола после раздевалки.

Команда Липпи выиграла на тактике и опыте, индивидуальном мастерстве (прежде всего, Ву Лэя, сделавшего дубль и Гао Линя) и конечно же, на тренерском таланте Марчелло Липпи.
Матч прошел по тактическим рисункам Липпи.

Тренер способен качественно преобразовать игру любой команды в кратчайший срок.
И это можно сказать не только по китайской сборной (которую в кратчайший срок преобразовал Липпи, научивший китайцев побеждать и вообще психологии победителей), но и по сборной Филиппин, которую возглавляет швед Свен-Горан Эрикссон.
Эрикссон всего-то немного дисциплинировал молодой коллектив колоссально энергичных филиппинцев, игра которых на турнире оставляет хорошее впечатление. У филиппинцев есть то, чего не хватает команде Липпи.
Если бы у Липпи были столь молодые и энергичные игроки, его тренерский талант смог бы грамотно организовать эту колоссальную энергию. Об этом давно: перед тем как готовиться к поездке в Катар в 2022 году сборную Китая нужно обновить и усилить молодыми игроками.
Ну а для филиппинцев важен хороший тренер. Такой как Липпи. Опыт Свена-Горана Эрикссона показывает, что филиппинцы на правильном пути.



Сборная Китая возглавила группу, по результатам двух матчей.
За счет лучшей разницы мячей (опять же: слово в пользу тактической грамотности Липпи), но не показывая ту игру, которую хотели бы видеть болельщики. Но гарантировав результат.
Сборная Южной Кореи в параллельном матче скромно выиграла у сборной Кыргызстана (1-0): https://www.foxsportsasia.com/videos/there-was-a-handball-kyrgyzstan-unhappy-after-a-1-0-defeat-to-south-korea/
Тренер кыргызов после матча был больше всего недоволен, сетуя то на судью, то на невезение (но к чему эти сетования после финального свистка).
Корейцы на турнире тоже как и китайцы, выступают прагматично, обеспечивая результат при минимуме усилий.

Третий тур выявит номинального победителя группы.
Сборная Китая играет против сборной Южной Кореи.
Тактически команду Липпи устроит ничья. Но если и проиграет первую строчку, то устроит выгодные возможности при жеребьевке.
Сборная Филиппин играет против сборной Кыргызстана.
Филиппинцы оставляют хорошее впечатление...А что покажут на турнире кыргызы (кроме "панических атак" вратаря и сетований тренера)?

Прим: турнир в Эмиратах проходит неплохо. Несколько команд оставили о себе хорошее впечатление. Например, просматриваются фавориты, явные аутсайдеры, есть также сюрпризы.
Но это только групповой турнир. Первые выводы можно будет делать после третьих матчей в группах.



Сборная Китая обеспечила выход из группы, гарантировав результат, тренерским талантом Липпи
Tags: азиатский футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments