Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

По поводу супруги


Лёвочкин сообщил, что во время визита Президента Януковича в Китай не будет сопровождать его супруга Людмила.
На вопрос журналистов о том, что первая леди страны должна сопровождать главу государства во время визитов, которые имеют статус государственного, Лёвочкин ответил, что «есть множество исключений из протокола».
По его мнению, есть много важных факторов, которые отличают государственный визит от официального или других визитов, в частности, масштабность и количество мероприятий, уровень этих мероприятий, география визита, и в числе этих факторов, сопровождение главы государства его супругой не является первоочередным.

Кроме того, проводя аналогию, он предложил: «Предположим, вы идете в гости, а ваша супруга заболела, или у нее безотлагательные дела, которые она раньше запланировала на это время».

О каких именно делах может идти речь, глава Администрации не стал комментировать.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1112202

Лёвочкин слышал звон, да не знает, где он.
Ну а т.н. «независимые» журналисты, т.е. те, кто проевропейски ориентированы, снова показали свою профессиональную несостоятельность. Поиск буквальных оговорок, ляпов, формальные придирки, подглядывание в замочные отверстия, копание в чужом белье и т.д. – неужели ради всего этого журналистам нужна свобода слова?! Но, дело в том, на большее т.н. независимая и свободоориентированная журналистика не способна.
Что касается «непоняток» по поводу не включения Людмилы Ивановны в делегацию, ссылка на общепринятый протокол госвизитов не уместна.
В данном случае важно учитывать давнюю китайскую традицию.
Китайцы не используют своих жён в качестве кукол-манекенов, приставленных к государственным деятелям.
Т.е. те, кто готовили визит, отнеслись к делу ответственно предусмотрели даже такую мелочь.
Потому визит проходит успешно, без эксцессов и скандалов. 
Даже погода сегодня стоит благоприятная.
Украинско-китайские отношения, наконец, выходят на качественно высокий уровень. И это закономерный и давно прогнозированный процесс.
Альтернативы укреплению отношений Китая и Украины не существует.

P.S. Между прочим, госпожа Тимошенко (в те ушедшие времена, когда вона имела властный статус) своего муженька вообще не брала в какие визиты.
В связи с чем возникают смутные подозрения: либо Юлю не удовлетворяет муж (как супруг), либо он ей не симпатичен (как мужчина), либо сказывается привычка бравой молодости. На Украине о пикантных особенностях бизнес-становления Тимошенко не знает, разве что, ленивый…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments