Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Янукович отправился в Китай


Президент Украины Виктор Янукович вечером в среду 1 сентября отправился в рамках государственного визита в Китай.

Украина на 20-м году своей независимости, наконец, открывает для себя Поднебесную.

Впервые в истории и с чистого листа.

Конфуций в таких случаях говорил: «Сделай первый шаг – и ты уже у цели».

Как сообщает пресс-служба президента, с 1 по 5 сентября Янукович осуществит государственный визит в КНР и официальный визит  в САР Сянган.


«Визит проходит по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао и будет способствовать активизации дальнейшего украино-китайского диалога на высшем уровне, выведению украино-китайских отношений на уровень стратегического партнерства, созданию политической основы для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес для обеих стран, и достижению договоренностей с руководством КНР по активизации взаимодействия в перспективных отраслях экономики, а также в торговле и инвестиционной сфере», - отмечается в сообщении.

2-3 сентября Президент Украины будет находиться в Бейцзине, где планируется проведение комплексных переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао и встреч с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР У Банго и премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао. В ходе упомянутых встреч будет обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества и определён алгоритм совместных действий на перспективу.

Глава Украинского государства также выступит на украино-китайском бизнес-форуме, участие в котором примут ведущие представители деловых кругов Украины и Китая.

Кроме этого, предусматривается торжественная церемония передачи Президентом Украины Национальной библиотеке Китая факсимильной копии Пересопницкого Евангелия.

4 сентября глава государства посетит специальный административный район КНР Сянган (Гонконг), а 5 сентября - город Шанхай.

В ходе официального визита Президента Украины в Сянган (Гонконг) предусмотрено проведение переговоров с председателем Сянгана Дональдом Цангом. Кроме этого, глава государства примет участие в бизнес-ланче с ведущими предпринимателями Гонконга, ознакомится с гонконгским портовым хозяйством, включая контейнерные терминалы, а также посетит Гонконгскую биржу.
Во время пребывания в Шанхае Президент Украины посетит Международную выставку «Экспо-2010», где, в частности, осмотрит национальные павильоны Украины и Китая, а также Научно-исследовательский и конструкторский центр компании «Huawei» - одного из мировых лидеров в области производства телекоммуникационного оборудования, где проведет встречу с руководством компании.

В ходе визита Януковича в КНР также планируется заключение ряда двусторонних документов, направленных на углубление сотрудничества и реализации конкретных проектов, в частности:
Совместное заявление  относительно всестороннего повышения уровня китайско-украинских отношений дружбы и сотрудничества (подписывается главами государств);
Основные направления украино-китайских отношений (Дорожная карта) на 2010-2012 годы (подписывается министрами иностранных дел);
Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Госсоветом КНР о сотрудничестве в области защиты и карантина растений;
Программа украино-китайского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2011-2015 годы.
Кроме того, планируется подписание соглашений между ГТС Украины и Государственной таможенной администрацией КНР о взаимной помощи в проверке достоверности задекларированной стоимости товаров;
Соглашение между Кабмином Украины и Госсоветом КНР о предоставлении правительству Украины безвозмездной помощи;
Соглашение между Кабмином Украины и правительством САР Сянган о взаимной отмене виз;
Соглашение между ГТС Украины и Департаментом таможенных сборов и акцизов САР Сянган о сотрудничестве и взаимной административной помощи в таможенных делах и другие.

В ходе визита планируется достижение договоренностей по привлечению мощных инвестиционных и технологических возможностей Китая и его административных единиц для обеспечения модернизации украинской экономики, развития инфраструктуры, начало конкретных масштабных совместных проектов, в частности в рамках подготовки к проведению в Украине финальной части Евро-2012, а также принятия решений относительно расширения возможностей для доступа украинских товаров, услуг и технологий на китайский рынок с целью наращивания объемов двусторонней торговли, в частности - украинского экспорта.
 http://podrobnosti.ua/power/2010/09/01/712176.html
Tags: Китай, Конфуций, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments