Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Как победить Россию



Как победить Россию: https://dt.ua/internal/yak-peremagati-rosiyu-295804_.html

Юристы очень хорошо знают.

2018-й год запомнится двумя блистательными победами Украины над Россией.

Во-первых, победа над "Газпромом".
"Газпром" обязан выплатить Украине, по результатам двух решений международного арбитража $2,56 млрд.
Плюс пеня - $526 тыс. в день. (Прим: "Газпром" до сих пор не выполнил решения арбитража. Соответственно, дополнительные основания для ответственности).
Case рассматривался в международном арбитраже Стокгольма.

Во-первых, победа "Ощадбанка", которая показывает конкретный пример, как защитить украинскую собственность (имущество, инвестиции, интересы) в аннексированном Крыму, а также возместить причиненный ущерб.
Case рассматривался в международном арбитраже Парижа.

"Французский формат" на практике очень удобен.
Во-первых, решение может быть принудительно выполнено в 154 юрисдикциях. В том числе, через арест и принудительное изъятие российских активов. Во-вторых, французские законы очень строги к тем, кто за весь ход процесса демонстрирует неуважение и пренебрежение к суду. РФ в case "Ощадбанка" заняла свою привычную тактику игнорирования судебных заседаний. Французские законы не имеют поблажек к тем, кто сначала игнорирует заседания, а затем - пытается обжаловать "по апелляции". Россия уже не сможет ни обжаловать уже принятое решение, ни выставить какие-либо встречные юридические возражения. Москва обязана выполнить решение международного арбитража.

Юридические победы Украины над Россией приятны не только тем, что они обеспечиваются мирными средствами и в цивилизованном порядке, в международных судах. Как показывает практика, РФ в юридических битвах наиболее уязвима.
Киеву уже удалось обеспечить две крупные блистательные победы в международных судах. Скорее всего, это не предел.
Сейчас в международных судах находятся на рассмотрении уже есть несколько дел. А в перспективе по уже созданным прецедентам вероятны новые cases. А значит, возможные новые победы и прецеденты.

Тем более, на юридический фронт поступило подкрепление:
Национальная ассоциация адвокатов Украины и МИД договорились о сотрудничестве: http://unba.org.ua/news/3809-naau-ta-mzs-uklali-memorandum-pro-spivrobitnictvo.html
Tags: russiaattacksukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments