Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Корея: вечный шах-2

США, в очередной раз, "ужесточили" санкции в отношении КНДР.
Администрация Барака Обамы заморозила американские активы ряда северокорейских компаний и физических лиц, которые, как предполагается, причастны к поддержке ядерной программы Пхеньяна. Новые санкции вступили в силу в понедельник, 30 августа.
В так называемый «чёрный список» попали четверо граждан КНДР, двое из которых связаны с северокорейским агентством по атомной энергии. Также представители Минфина США сообщили, что президент США распорядился заморозить активы трех северокорейских компаний и пяти государственных учреждений.

Информация о том, что США планируют ужесточить санкции в отношении Северной Кореи, появилась в июле 2010 года. Об этом, в частности, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон во время своего визита в Республику Корею. Она отметила, что санкции будут направлены на ограничение доступа руководства КНДР к средствам, использующимся для финансирования ядерной программы.

Ввод новых ограничений также связан с гибелью южнокорейского корвета «Чхонан», который затонул в Жёлтом море 26 марта 2010 года.
http://www.lenta.ru/news/2010/08/30/nkorea/
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments