Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Рост и риск Индонезии




Индонезия, несмотря на устойчивый экономический рост, низкую инфляцию и активную монетарную политику центрального банка, сейчас столкнулась с примерно теми же рисками на внешних рынках, что и в 2013 году. Но...
Сейчас новые условия: https://www.reuters.com/article/us-indonesia-markets-rupiah/why-a-stronger-indonesia-is-still-asias-most-fragile-market-idUSKCN1LM0ON

Пять лет назад Индонезия, наряду с Индией, Бразилией, Турцией и ЮАР, оказалась наиболее уязвимой в результате ужесточения финансовой политики США. А сейчас наибольшая уязвимость Индонезии от ситуации на внешних рынках в Турции, ЮАР и Аргентины.

Индонезия, которая на международных финансовых рынках считается одним из высокодоходных по государственным облигациям, за длительное время аккумулировала солидный иностранный капитал. Например, около 37% индонезийских облигаций выкуплены иностранцами.
Сейчас основная проблема в том, что Индонезия с одной стороны, не имеет профицита в балансе внешней торговли, а с другой стороны, есть большой дефицит текущего счета платежного баланса (-$8 млрд).

Тем не менее...

Дефицит текущего счета у Индонезии меньше, чем например, у конкурентов. То есть конкуренток (это же Индонезия!)
Индонезийский госдолг тоже в контролируемых пределах (около 20% ВВП), что опять же значительно меньше, чем у некоторых других наиболее уязвимых экономик.

При этом Индонезия сохраняет свою привлекательность.
И эта привлекательность как видим, устойчиво растет: https://igor-tiger.livejournal.com/2172211.html

Ну, а что касается рисков.

Кто не рискует - тот не пьет шампусик.
Индонезия об этом тоже хорошо знает. (научена французами)













Tags: Индонезия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments