Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Зачем нам Польша?

Президент УЕФА Мишель Платини заявил о позитивных изменениях в подготовке Украины к Евро-2012.
По его словам, сегодня уже появляется уверенность в том, что матчи Чемпионата пройдут на четырех польских и четырех украинских стадионах.
«Можно считать, что турнир состоится на четырех стадионах в Польше и четырех стадионах в Украине, а в октябре будет определен окончательный календарь соревнований», - заявил Мишель Платини в четверг, 26 августа, в Монако.
В апреле этого года руководитель УЕФА дал Украине два месяца для того, чтобы доказать, что ликвидировать отставание в подготовке к Чемпионату полностью реально. В настоящее время же Мишель Платини настроен оптимистично. «Можно считать, что никаких ультиматумов нет», - говорит он.

Невзирая на то, что обе страны не имеют надлежащего опыта в организации подобных событий, Мишель Платини подчеркнул, что сегодня можно говорить об улучшении состояния подготовки к турниру. «Строятся стадионы, дороги, но эти страны нуждаются в помощи экспертов. Харьковский аэропорт принимает десятки самолетов в день, но в день проведения важного матча нужно будет принять до 100 самолетов в час. Чтобы это организовать, им нужная помощь наших экспертов», - заметил шеф УЕФА.

http://korrespondent.net/sport/football/1110482


Польша опаздывает с подготовкой к Евро-2012.
К такому выводу пришла Верховная контрольная палата республики (ВКП) после проведения инспекции необходимых для проведения чемпионата объектов.
«Подготовка к Евро-2012 замедлилась. Почти половина из проверенных проектов не осуществляется по графику. Уже известно, что часть задач не может быть решена до начала соревнований. Выполнение в срок большинства других инвестиционных проектов в сфере строительства автомобильных и железных дорог, воздушного сообщения также стоит под вопросом», - отмечается в докладе ВКП.

Специалисты проверили, как с организационными задачами справляются министерства, принимающие города, компания «PL.2012» и другие органы, отвечающими за подготовку чемпионата - в общей сложности 29 различных учреждений. Ревизоры оценили, на каком этапе находится строительство и реконструкция стадионов, аэропортов, наземного транспорта и гостиниц. «Результаты проверок вызывают беспокойство. В процессе подготовки выявлены нарушения, которые могут серьезно осложнить организацию Евро-2012 в нашей стране», – констатирует ВКП.

Глава ВКП Яцек Ежерский отметил, что «прежде всего задержки имеют место в инфраструктуре».

«С опозданием строятся дороги, аэропорты, железнодорожные вокзалы и модернизация линий, то есть все то, что должно обеспечивать доступ болельщиков к чемпионату и облегчить их перемещение», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

kulichki.net, 23.08.2010 14:54
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments