Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

За мороженное


Дело о пяти миллиардах. Плюс мороженное впридачу

Как вернуть банковские активы замороженные (пишется слитно): http://izvestia.kiev.ua/item/show/108248
Интервью.

Юридическая компания "Ношадха и партнеры" предлагает конкретную легальную банковскую схему, которая позволит: а) для Украины - улучшить товарооборот с Ираном с $745 млн. до $5 млрд. (минимум); б) для Ирана - воспользоваться своими банковскими активами, которые сейчас заморожены на Западе; в) для Запада - решить проблему замороженных иранских банковских активов, с учетом собственных интересах, а также сохраняя контроль за целевым расходованием средств. К тому же, помочь Украине.

"...Всего сумма таких замороженных вкладов составляет более $180 млрд. Это так называемые нефтедоллары. Как известно, основной удар санкции нанесли именно по иранской торговле нефтью и газом.
Разумеется, если бы указанные финансовые активы были разморожены, Иран незамедлительно забрал бы все свои деньги. Мотивация Ирана понятна. Но есть и другая составляющая проблемы – интересы Европы. Можно только представить, к какому инфляционному всплеску в европейской экономике привела б разморозка иранских активов.
Поэтому не удивительно, почему несмотря ни на «ядерное соглашение», ни на потепление отношений между Ираном и Европой, иранские нефтедоллары по-прежнему заморожены, а Европа по-прежнему сохраняет режим санкций. Хотя формально под другим поводом: для противодействия «ракетной программе».
Итого: налицо серьезная проблема. И Украина может хотя бы частично эту проблему решить. Разумеется, с учетом собственной выгоды"
Tags: Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments