Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

В кругу друзей




Главы МИД Украины и Венгрии встретились в Брюсселе в кругу "Друзей Украины".
22 марта.

Все. Это главное.

Венгрия - в "кругу друзей" Украины. Если говорить без политики, о стратегических отношениях.
Всего в Брюсселе в нынешнем саммите, созванном группой "Друзья Украины", приняли участие министры более 20 стран ЕС. В том числе, Венгрии. Символический саммит.

Глава МИД Венгрии сказал, что направил официальные письма к представителям Евросоюза и Генсеку НАТО: "Венгрия с удовольствием снова займет позицию поддержки Украины, если официальный Киев даст юридические гарантии относительно пролонгации действия закона "Об образовании" до 2023 года, а также за это время внесет все соответствующие изменения".

В общем, как и следовало ожидать, не вышло "вбить клин" в отношения между Украиной и Венгрией. Украинско-венгерские отношения поступательно развиваются. Даже сейчас, в период нагнетаемой турбулентности. Позиции Венгрии на Закарпатье укрепляются.

Не советую также разыгрывать "венгерскую карту" (или вообще "национальные карты") во внутриполитических играх. Внутренняя политика - для тех, кому интересно. Но на первом плане должна стоять внешнеполитическая стратегия.
Если кто-то хочет за счет "национальной карты" раскручивать "рейтинг", для начала пусть посмотрит "а что с рейтингом?", и затем впору задуматься о смене авантюрной политической тактики.
Здесь на конкретном примере недавно написал об абсурдности внутриполитических игр вокруг Венгрии: https://igor-tiger.livejournal.com/2129466.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments