Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Ласточка прилетит



Британский лоукостер Ryanair и международный аэропорт Борисполь договорились: http://izvestia.kiev.ua/item/show/107579

Ровно год договаривались.

Год назад договорились вообще-то, а потом целый год с большими скандалами договаривались.
Министр Омелян и директор Ryanair достигнутые договоренности скрепили своими подписями, но потом вдруг взбунтовался "Борисполь"-аэропорт, подстрекаемый МАУ и сделку со скандалом сорвали.
Ласточка свободная, в результате, улетела, дятлы достучались.

Не знаю, к чему был этот позорный скандал.
Наверное, это были торги. Дятлы торгуются со скандалами.

Что же наторговали дятлы за год, кроме скандально подмоченной деловой репутации (которая в свою очередь, отразилась не столько на репутации, а на украинском международном имидже).
В Борисполе в течении года скандал пытались обосновать своими экономическими интересами.
Насколько интересы соблюдены теперь не сложно подсчитать: во-первых, берем все те аргументы, о которых Рябикин говорил в течении года. И во-вторых, сравниваем с тем, что подписано, в конечном итоге.

Но сначала посмотрим, что лежит на поверхности.

Ryanair ровно год назад договорилась о выходе сразу на три украинских аэропорта: Киев, Львов и Харьков.
Кроме того, "на карандаше" рассматривался вариант с Одессой (но там какие-то "вечные проблемы" то ли со взлеткой, то ли еще с чем-то).
Ровно год спустя договоренности с Ryanair сократились до двух аэропортов: Киев и Львов.
Остальное - пока только в планах, планах...

Ровно год назад также был более широким круг направлений полетов. Например, Ryanair брала обязательства на полеты не только в Лондон и Стокгольм, но и в Эйндховен, Манчестер, Будапешт.
Кроме того, "на карандаше" рассматривался вариант с Италией или Испанией (но на момент достижения договоренностей эти страны в официальный список направлений все-таки не были включены).
Ровно год спустя направлений стало вроде бы больше. (Прим: в том-то и дело, что за год работы направлений в любом случае, стало бы больше). Но Нидерланды (пересадочный узел) - из списка выпали, вместо Венгрии - теперь Словакия (но может, в Братиславу удобнее летать все-таки из Ужгорода, а не из Львова - см. карту полетов), в списке появилась Литва, а также увеличилось число рейсов в Польшу.

В общем, это о том, что изменилось в договоренностях с Ryanair всего за один год.

Впрочем, есть еще одно важное изменение: https://tsn.ua/ukrayina/omelyan-rozpoviv-de-pislya-kiyeva-i-lvova-planuyut-zapustiti-ryanair-1128996.html
"Президент Петро Порошенко брав безпосередню участь у процесі переговорів і поставив чітке завдання, аби після безвізового режиму в Україну увійшов один із найбільших лоукостерів", - раскрыл важную подробность министр Омелян: https://tsn.ua/ukrayina/omelyan-rozpoviv-de-pislya-kiyeva-i-lvova-planuyut-zapustiti-ryanair-1128996.html

Год назад Порошенка при достижении договоренностей не было, сам был там и видел: https://igor-tiger.livejournal.com/1982631.html

Пожалуй, в этом и суть.
Одни - договариваются, а другие - пиарятся.

Но знаете ли, когда Омеляну удалось договориться (в переговорах, которые тянулись с 2011 года) то было и спокойно, тихо, без скандалов, больше уверенности, договоренностей было также достигнуто больше, а главное - было больше доверия.
Ну а если говорить "про пиариться", то все-таки мелковато президенту пиариться на лоукостере (договориться о заходе на украинский рынок авиаперевозок какой-либо крупной мировой авиакомпании смогли бы самостоятельно порошенковцы?).

В общем, давайте уважать друг друга, больше работать, договариваться, меньше пиариться.
А если кому-то одному удается лучше работать, договариваться, то означает ровно то, что другим - удается хуже работать и хуже договариваться. Зависти или недобросовестной конкуренции тут быть не должно.
Tags: Альбион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments