Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Зачем венгры поют про миссию




Венгрия снова пропела "песенку про ОБСЕ": https://zn.ua/WORLD/v-vengrii-hvalyat-otpravku-nablyudateley-obse-v-zakarpate-kak-budto-eto-uzhe-proizoshlo-277532_.html
После того как глава закарпатского венгерского общества, недавно пропевший песенку: https://igor-tiger.livejournal.com/2110810.html, получил новые инструкции в Будапеште, венгры сменили интонацию в своих песенках и занялись попытками "сохранить личико".

Венгрия больше не поет про отдельную закарпатскую "миссию ОБСЕ", призывая направить в Ужгород больше наблюдателей. Еще бы!
После того как глава миссии ОБСЕ официально заявил, что оснований для отдельной миссии в Ужгороде не было и не имеется: https://igor-tiger.livejournal.com/2101511.html

Венгрия уже будет поддерживать евроинтеграционные и евроатлантические стремления Украины (лишь тогда, если "не будут введены в действие законы, которые ограничивают права венгров"). Еще бы!
В Будапеште прекрасно понимают, что заблокировать евроатлантическую интеграцию Украины не удастся.
Особенно, это красноречиво видно на примере свежего решения Альянса: https://dt.ua/POLITICS/u-nato-viznali-za-ukrayinoyu-status-krayini-aspiranta-271597_.html
"Граждане из Будапешта, что же не бьете своего гроссмейстера? Кажется, недавно вы собирались нас бить?"

Чем же вызвана смена интонации в венгерских песенках?
Складывается впечатление, что Будапешт (у которого сейчас цейтнот выборов) сосредоточен на поисках сохранения лица.
По крайней мере, стали лучше подбирать слова в своих песенках.
Мы конечно, заметили, что Сийярто пока не пропел "песенку про автономию".
Но прекратите этот бессмысленный шантаж безопасностью. Венгерские периодические намеки нами уже раскрыты: периодическими взрывами добиться сначала усиления венгерского присутствия в регионе, а затем еще и попробовать замахнуться на "автономию".
Мы прекрасно знаем, какие песенки звучат из Будапешта после каждого подрыва в Ужгороде.
Советую в дальнейшем подобным образом больше не баловаться.
Складывается впечатление, что в Венгрии пытаются проверить Киев "на прочность".
Сразу парирую: тщетные усилия...У нас отличный опыт противодействия любого рода агрессиям!
Не советую венграм становиться на одну позицию с агрессором.
Если же Венгрии очень хочется продолжать песенку про безопасность, советую Орбану пропеть своему другу Путину песенку про Будапештский меморандум. Ну хотя бы вот так: http://izvestia.kiev.ua/blog/show/83993
Это было бы более логично и оправданно. Будапешт тоже должен бы быть заинтересованным в действенности гарантий Будапештского меморандума.

Что касается сохранения личика, мой совет венграм таков.
С лицом у Будапешта все в порядке. Мы в Украине готовы с Будапештом и сотрудничать, и дружить. Но...
Прекратите только надувать щеки, а также играться в опасные московские провокации.
Тем более, что если надувать щеки, лицо от этого не изменится. Мы с вами готовы дружить с такими, какими вы на самом деле есть.
Основные условия: равноправие, партнерство, уважение.
И таки да: жду от Будапешта соответствующего сигнала.

В тему: интересный анализ
...Інтуїція підказує, що якщо б у краї з’явилася постійна місія ОБСЄ, то замовні провокації, організовані ворожою агентурою, посипались би ще більше, аби показати недієздатність української влади. І з одного з найспокійніших українських регіонів Закарпаття може перетворитися у найбільш проблемний.
Подібну ситуацію Срібна Земля переживала у 1938 році. Тоді угорські і польські терористи постійно вчиняли диверсії, аби показати неспроможність Карпатської України. Така спецоперація здійснюється і зараз.
Понад 20 років ми не дбали про власну національну безпеку. Ворожа агентура приїжджає до Ужгорода не тільки з Польщі чи Придністров’я. Чимало її і в самому Закарпатті. Агенти впливу, приховані і явні, тут на всіх щабелях суспільства. Служба безпеки України, всі силові органи мають звернути першочергову увагу на цей маленький регіон, який є ласим шматочком у великій геополітичній грі.

Полный текст статьи заслуживает на внимание: https://www.radiosvoboda.org/a/29086894.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments