Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Четыре туза




Какой эффект дают эпические "венгерские песенки": http://www.mukachevo.net/ua/news/view/314321

Весело, объединяюще.
Например, только одна недавняя венгерская "старая песенка" (про ОБСЕ) объединила весь закарпатский политикум.
К тому же, сработал кумулятивный эффект (венгры не впервой затягивают данную песенку).
А то ли еще будет, если венгры начнут почаще затягивать "песенки про автономию": https://ukranews.com/interview/1908-posol-vengryy-v-ukrayne-ehrno-keshken-v-avtonomyy-nychego-plokhogo-net
За кадром остался только вопрос: на какой эффект рассчитывают венгры, когда столь настойчиво затягивают свои одиозные песенки?
Одно из двух: или венгры что-то недопонимают (или просто не знают), или же чрезмерно доверчивы к своим (российским?) политтехнологам?

Отсюда мой совет венграм (немного перефразируя): одно из двух - или вы сейчас же прекращаете играться в московские провокации, или я вас исключаю из числа концессионеров...Так что делайте свой выбор, "граждане из Будапешта".
Безусловно, вы, "граждане из Будапешта", и сами сможете справиться со своим столь ответственным делом по защите национальных прав закарпатских венгров. Но в таком случае, простите, и у нас, граждан из Украины, тоже не меньше оснований полагать, что и мы сможем справиться с вашим делом (по защите прав закарпатских венгров). Хотя бы потому что это наши закарпатцы (венгры).

И поверьте: если тактику защиты организовать грамотно, закарпатских венгров можно настроить так, что они на вас, граждан из Будапешта, будут смотреть с достоинством и с высоко поднятой головой. А не так, как сейчас вы смотрите из Будапешта свысока пренебрежительно на закарпатских венгров.
В общем, здраво оценивайте свои выгоды, граждане из Будапешта.
Как ни крути, гораздо выгоднее сотрудничать с Украиной на равноправной и взаимовыгодной основе, нежели ввязываться в сомнительные авантюры с россиянами.

Мой план для Закарпатья предельно прост, удобен, ненавязчив, предоставляет широкую свободу действий для всех. И для венгров, и для закарпатцев.
Причем при любых раскладах он практически беспроигрышный. К тому же, с минимальными рисками.
Если венгры наконец, прислушаются к моим советам и поднимутся над местечковыми (и меркантильными) провокационными играми на высокий уровень стратегических национальных интересов - Будапешт от полномасштабного развития украинско-венгерских отношений только выиграет. Гораздо больше выиграет, чем от сомнительных сделок "через соседа" с россиянами.
Киев и Будапешт, выстраивая дружественные и партнерские отношения, смогли бы к тому же, укрепить свои региональные позиции, практически не пересекаясь, а только взаимодополняя друг друга. И первым бенефициаром от такого укрепления украинско-венгерских отношений стало б именно Закарпатье.

Но если венгры не прислушаются к моим советам и нынешняя венгерская политика продолжится, основанная с одной стороны, на авантюрных заигрываниях с Москвой, а с другой стороны, на перманентных антиукраинских провокациях - "эффект венгерских песенок" станет консолидирующим фактором для всего Закарпатья. И мы обеспечив единство (что особенно в многонациональной среде) сможем создать предпосылки для качественного прорыва в развитии региона. Закарпатье существенно поднимется в своем экономическом, инвестиционном и инфраструктурном развитии. Соответственно, повысив конкурентоспособность региона.

И это подчеркну, только в результате розыгрыша одной "венгерской карты".
В то время как на Закарпатье минимум четыре национальные карты. И все тузами.

Итого: четыре туза и один джокер.
И все тузы у нас здесь, на Закарпатье.
План для Закарпатья.

Прим: так сложилось, что этот план составлен на 8 марта.
Значит, так тому и быть.
Посвящается очаровательным закарпатским девчатам. В подарок.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments