Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Корейские учения-2


В Корее начались крупнейшие военно-морские учения
5 августа в Жёлтом море, в прибрежной зоне Республики Корея, стартовали масштабные противолодочные учения, сообщает BBC News. Манёвры проводятся в районе спорной «северной пограничной линии», по которой проходит морская граница между Южной Кореей и КНДР.

Учения продлятся пять дней. В них принимают участие около 4,5 тысячи военнослужащих, а также 29 кораблей и 50 самолетов. По оценкам BBC News, учения стали крупнейшим мероприятием подобного рода за всю историю Кореи.

Весной 2010 года в Жёлтом море уже проводились противолодочные учения, в которых вместе с ВМС Южной Кореи принимали участия военнослужащие из США. Совместные учения Южной Кореи и США также прошли в Японском море в июле.

http://www.lenta.ru/news/2010/08/05/drill/

….Одни масштабные учения возле Кореи совсем недавно уже отгрохотали. Во второй половине июля тренировались корейцы с американцами, учения проходили в Восточном (Японском) море. В то время, как в Западном (Жёлтом) море на тот момент тренировались китайские моряки. Спустя всего неделю очередь китайцев заняли «южане». При чём все учения - беспрецедентно крупные за всю историю.
Действия США и их союзников в регионе носят откровенно провокационный характер. Ситуация искусственно нагнетается до состояния «войны». Собственно говоря, только за истекший год «война» уже должна была начаться несколько раз. Если брать точку отсчёта с апреля 2009 года, когда КНДР провела ядерные испытания. Последним таким «поводом» к войне была провокация с якобы «торпедированием» корвета «Чхонан».
К 2012 году подобных поводов будет появляться немало и напряжённость будет только нарастать. Фактически любое заявление КНДР западными СМИ перекручивается в прямые призывы к войне. Не говоря уж о маломальских движениях на границе.
Но в целом нынешние события больше похожи на учения, максимально приближенные к боевой обстановке.
Учения либо в подготовке к войне, отложенный на неопределённый срок.
Либо тренировка перед конфликтом, который вспыхнет в совсем другом регионе.

Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments