Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Бой с комарами

На Тайване установлен рекорд по истреблению комаров
04 августа 2010 | 21:37

Жительница Тайваня Хуан Иуен из Юньлинь установила мировой рекорд, за 30 дней женщина убила 4 миллиона комаров, в качестве приза она получила €1,9 тыс. Всего в необычном конкурсе, организованном азиатской компанией, участвовали 72 добровольца, пишет ресурс Росбалт.

Согласно условиям конкурса, участникам необходимо было поймать и истребить максимально большое количество комаров. В течение месяца мужчины и женщины всех возрастов соревновались в необычном поединке. В завершение конкурса победительницей стала Хуан, ее улов составил более 1,5 килограммов насекомых. Причем женщина оставила далеко позади всех соперников, к примеру, самому ближайшему из них не удалось поймать даже половину от числа отловленных мисс Иуен.

Компания направила заявку в книгу рекордов Гиннеса с просьбой включить рекордсменку в качестве истребительницы самых опасных в мире насекомых, которые унесли на острове в 1965 году тысячи человеческих жизней. Комары являются носителями малярии и отвечают за распространение лихорадки Денге. Несмотря на современные меры борьбы с ними, они по-прежнему представляют реальную угрозу для здоровья и жизни местного населения.
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2010/08/04/706146.html
Tags: Китай как лидер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments