Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия-НАТО: учения

Россия и США при участии Канады впервые проведут совместные контртеррористические учения в воздухе
Об этом 2 августа сообщается на сайте Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).
Учения «Зоркий орёл» (Vigilant Eagle) пройдут 8-11 августа.
В них примут участие как военные двух стран, так и гражданские специалисты из российской Федеральной аэронавигационной службы и американского Федерального управления гражданской авиации.

Кроме того, в учениях будут участвовать представители ВВС Канады, так как NORAD является совместной канадско-американской структурой. При проведении учений будут задействованы боевые самолеты ВВС двух стран, самолеты радиолокационной разведки AWACS, А-50 и Boeing E-3B, а также российские и американские воздушные заправщики.

Целью учений
станет отработка взаимодействия сторон при захвате террористами пассажирского самолета. В программу учений входит осуществление им двух международных перелётов - с Дальнего Востока на Аляску и с Аляски на Дальний Восток. Стороны должны будут отработать взаимодействие по перехвату и сопровождению "захваченного" самолета, а также по передаче его сопровождения ВВС от одной страны-участницы другой.
http://www.norad.mil/News/2010/080210.html


Россия и США проведут в 2010 году совместные учения

Россия и США проведут в 2010 году совместные военные учения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление постоянного представителя РФ при НАТО Дмитрия Рогозина. По словам Рогозина, это будут «российско-американо-натовские учения», хотя преимущественное значение получит взаимодействие именно РФ и США.

«Эта инициатива фигурирует в НАТО в качестве очень интересного проекта, он уже вошел в программу 2010 года», - отметил Рогозин. При этом место проведения учений пока не определено: «пока договорились о самом факте, о принципиальной готовности это делать». Постпред предположил, что проект будет реализован в одной из стран, где развернуто ядерное оружие, например - в Бельгии, где установлены американские ракеты.

ttp://lenta.ru/news/2009/12/07/drill/

Tags: НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments