Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Давос-2018




Всемирный экономический форум в Давосе начал работу.
С 23 по 26 января.

Со стартовой пресс-конференции форума: https://www.weforum.org/events/world-economic-forum-annual-meeting-2018#
Как видим, впервые в истории мировых форумов женщины выступили в качестве со-председателей. Сразу семь женщин в нынешнем году. Конечно же, заслуживает отдельное внимание каждое из них выступлений. Развитие принципов гендерного равенства однозначно на пользу глобальной экономике.

Список участников и гостей форума: http://www.businessinsider.com/davos-2018-list-of-world-leaders-attending-the-world-economic-forum-2018-1

Мне наиболее интересными представляются выступления Джастина Трюдо (который в этом году будет защищать интересы среднего класса), Наренды Моди (который станет первым индийским премьером, приехавшим в Давос за предыдущие десятилетия). вообще институциализация неформальной группы Индия-Япония-Вьетнам-Австралия (глобальный интерес в нынешнем году сместился в Indo-Pacific), а также Лю Хе (представитель Китая - прошлогодний дебют Си Цзиньпина поставил высокую планку и высокие ожидания. Как будет на этот раз). Конечно же, интерес к нашим тихоокеанским партнерам (ТРР никто не отменял)
В любом случае, влияние Китая как видим, планомерно возрастает не только на международной арене, но и в глобальной экономике. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Tags: Индия, ТРР, китайская экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments