Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Украина на Шелковом пути




С 1 ноября 2017 года заложена нитка графика поезда №1319/1320 по транзитному маршруту через Украину в рамках Нового Шелкового пути.
Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян:http://mtu.gov.ua/news/29244.html

По словам министра, поезда состоят из 57 платформ под универсальные контейнеры.
Китайская сторона согласовала нитку графика поезда, который будет проходить через территорию Украины (Чоп, Мостицька) из Чжэнчжоу в направлении Словакии, Польши и Венгрии
Омелян также подчеркнул, что министерство активно работает с Госрезервом с целью наполнения поездов грузами, а также усиливает координацию с целью налаживания экспорта украинских товаров в Китай.
Это начало великого процесса по возвращению Украины в лигу мировых держав-транзитеров.
"Снижение портовых тарифов и сборов, расширение прямого сообщения со странами ЕС, модернизация инфраструктуры с дальнейшей интеграцией украинской транспортной системы в европейские и паневропейские транспортные коридоры - комплекс мер, который вернет Украину в лигу держав-транзитеров", - подчеркнул министр инфраструктуры Владимир Омелян.
Tags: belt and road, Украина-Китай
Subscribe

  • СОР15. Роль Конвенции по биоразнообразию

    Вкратце и по сути про значение Конвенции по биоразнообразию. И в частности, про состоявшуюся Куньминскую конференцию СОР15, которая выдвинула…

  • СОР15. Путь к экологической цивилизации

    Лидер Китая Си Цзиньпин, в своем приветственном выступлении перед участниками Куньминской конференции ООН по биоразнообразию, призвал…

  • COP15. Actions for Biodiversity

    Генсек ООН Антониу Гутерриш, в своем приветственном выступлении перед участниками Куньминской конференции по биоразнообразию, обозначил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments