Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Про корейский рост



"Экономический рост в Южной Корее вероятно превысит 3% ВВП и мы ожидаем сохранение этих темпов в следующем году", - заявил Чжан Ха Сун, возглавляющий "группу советников" президента Мун Чже Ина: https://www.reuters.com/article/us-new-york-attack/deadly-halloween-attack-in-new-york-branded-terrorism-by-authorities-idUSKBN1D02QU

В тему корейских темпов: https://igor-tiger.livejournal.com/2066219.html

Чжан анонсировал, что в ноябре южнокорейское правительство объявит о мерах по стимулированию корпоративных инноваций и стартапов, а также сосредоточится на искоренении коррупции из деловой среды.

Согласно свежей экономической статистике за сентябрь, рост промпроизводства составил +8,4% (в месячном исчислении). Это выше первоначальных прогнозов (+4,7%).
Во-первых, ключевой вклад в этот рост вложил продолжающийся бум производства полупроводников. (+13,4%). У Южной Кореи вообще хорошо получается обыгрывать свои конкурентные преимущества по нишевым отраслям.
Во-вторых, продолжается рост автопрома. (+27,1%)
В-третьих, устойчивую динамику роста показывает сектор услуг. +1,3%. Что является наибольшим темпом роста с 2015 года. И говорит в пользу того, что южнокорейская экономика перешла на стадию своего устойчивого развития.
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments