Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Наша цель - Мир



Министр Пентагона Джеймс Мэтисс, во время нынешнего визита в Южную Корею, посетил DMZ (демилитаризованную зону): http://edition.cnn.com/2017/10/26/politics/mattis-south-korea-dmz/index.html

В Пханмунчжом (Panjunmon).

Скоро в Корею приедет Трамп.
И он думает, ехать (или не ехать) ему на "линию разграничения" сторон.
Не бойтесь, пусть приезжает! (могу только посоветовать)

В апреле здесь, в Пханмунджом, побывал вице-президент Майк Пенс (и после этой поездки он заявил об окончании "эпохи стратегического терпения").
В сентябре здесь, в Пханмунджом, я тоже был, на 38-й параллели (и тогда тоже было солнечно, как и сейчас. В Пханмунджом мирно, солнечно, но шумно и периодически щось смердить. Особенно, при переменах ветра с севера. А еще в DMZ пропаганду можно услышать. Где бы США еще услышали пропаганду!)
Так что, приезжайте. В Дом Свободы, в Пханмунджом.

Сон Йон Му (Song Young-moo), южнокорейский министр обороны, сопровождал Мэтисса во время поездки.
Сон в очередной раз, подчеркнул (на этот раз для наглядности): "оборонная операция нереальна".
Между Сеулом и Вашингтоном поначалу были серьезные разногласия. Трамп неоднократно подстрекал провести в регионе "силовую операцию". Но Сеул каждый раз настойчиво призывал сохранить мир, продвигать мирный сценарий.

"Наша цель - не война, а скорее, полная, признанная и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова", - Мэтисс сделал ключевой месседж, по результатам своей поездки.
Ничего нового.
Точь-в-точь повторение ранее сказанного заявления Тиллерсона.
"Дипломатия должна быть подкреплена силою армии", - уточняет Мэтисс.

"США и Республика Корея делают все для дипломатического урегулирования. Объединенное военное присутствие является ключевой стратегией", - Мэтисс высказался за сохранение тактики военного сдерживания.

Однако, военное сдерживание само по себе еще не гарантирует мир.
DPCW является гарантией мирного урегулирования, а также недопущения и прекращения войн: http://peacelaw.org/
Наша цель - Мир.
Безъядерный мир.
Если точнее, расставляя акценты.

И наши цели касаются не только Кореи.
Сегодня ровно год как принята резолюция Европарламента "Ядерная безопасность и нераспространение": https://www.unian.ua/world/1593946-evroparlament-sturbovaniy-pogrozami-rosiji-vikoristati-yadernu-zbroyu-rezolyutsiya.html
«Обострение отношений между ядерными военными державами, таким как США и Россия, и Пакистан и Индия, угрозы России использовать ядерное оружие или развернуть его на еще большей территории в Европе делают ситуацию в сфере безопасности ЕС все более напряженной", - отмечает Европарламент.
Европарламент призвал ядерные державы сократить арсенал ядерного оружия, переместить его из мест развертывания в хранилища, а также уменьшить его роль в военных доктринах.
Согласно резолюции, по состоянию на январь 20116 года девять стран: США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и КНДР совокупно обладали почти 15,4 тыс. единиц ядерного оружия.


Пханмунчжом, DMZ. 250 км. по протяженности, 4 км. в ширину.
С 1953 года, на основании соглашения о перемирии, в Корейской войне (которая до сих пор не закончилась)
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments